Визы

Стоимость оформления документов на визу в Бельгию для граждан РФ
 
Город
Стоимость
Примечание
Москва
85 евро
50  евро - дети до 6 лет (если ребёнку 6 лет уже исполнилось, виза оплачивается полностью)
Подготовка документов для самостоятельной подачи на визу

25 евро

 


Срок оформления документов:

Виза оформляется от 3-х рабочих дней, но документы в Посольство должны быть предоставлены не позднее 25 рабочих дней до начала тура.

Личное присутствие при подаче документов не требуется.

Необходимые документы:
  1. Заграничный паспорт. Срок действия не менее 3 месяцев (95 дней после окончания планируемой поездки). Паспорта, выданные более 10 лет назад (для иностранных граждан), не принимаются.
    Наличие подписи в паспорте обязательно! В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет. Родители не имеют права расписываться за него.  Паспорт должен содержать как минимум 2 чистые страницы (желательно 4). Если в паспорт родителя вписан ребенок и подача идет на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой стороны, следов клея и т.д.!
  2. Копия первой страницы загранпаспорта.
  3. Анкета-опросник (в том числе на вписанных детей). Заполняется на русском языке.
  4. Оригинальная бельгийская анкета, подписанная личном туристов в пунктах 37 стр.3 и стр. 4 внизу (signature). И копия страницы с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт.
    Внимание!!! Принимаются только анкеты, опубликованные на нашем сайте и подписанные туристом собственноручно. Другие анкеты приниматься не будут.
  5. 2 фотографии, сделанные в течение не более 6 месяцев, соответствующие внешности, цветные, матовые, 35x 45 мм, лицо должно занимать 70-80% всей фотографии. Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией.
  6. Копия шенгенских виз старого (аннулированного) паспорта или оригинал паспорта, а так же второй действующий паспорт (при наличии).
  7. Страховой полис (в случае если полис был оформлен не у нас) с минимальным покрытием 35 000 евро.
  8. Бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые Вы намерены посетить за эту поездку.
  9. Бронь билета с закрытыми датами или копия билета.
  10. Доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета минимум на 100 Евро в день на человека. Срок действия справки - не более 3 недель со дня выдачи.
  11. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске. Для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН. Срок действия справки - не более 3 недель со дня выдачи.
  12. Для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени, ксерокопия студенческого билета, ксерокопия свидетельства о рождении, спонсорское письмо в произвольной форме, справка с места с работы и выписка с банковского счета от одного из родителей. 
  13. На всех детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей или без родителей с сопровождающим - нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, копия свидетельства о рождении, копии первой страницы паспорта обоих родителей.
  14. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) - в анкете необходима подпись обоих родителей (стр. 3 и 4), даже если у ребенка свой паспорт и своя подпись в нем.
  15. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с личного счета или справка о покупке валюты. Либо спонсорское письмо от человека, который будет оплачивать поездку, оригинал справки с работы и справка с банковского счета спонсора. Если поездку оплачивает близкий родственник, нужно подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака).
  16. Для супругов - ксерокопия свидетельства о браке.
  17. Ксерокопия паспорта РФ - главная страница с фото, страница с пропиской и страница с отметкой о выдаче загранпаспорта.
  18. Для неработающих (домохозяйки, временно неработающие) - спонсорское письмо от работающего близкого родственника, справка с работы и выписка с банковского счета или справка о покупке валюты на имя спонсора. Ксерокопия документа, подтверждающего родство - свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака.
  19. Для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание, работу + регистрация, действительная не менее 3 месяцев после возвращения из Бельгии.
  20. Согласие на обработку персональных данных.
         Для несовершеннолетних детей:
  • Субъект персональных данных - данные ребенка.
  • В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы.
  • Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения.
Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.
 
Посольство Бельгии в Москве: г. Москва, ул. Мал. Молчановка, д.7
Официальный сайт посольства: http://www.belgium.ru