Визы

Обычную туристическую визу в Камбоджу, дающую право на пребывание в стране до 30 суток, граждане России могут получить в аэропорту по прилету (а/п Сим Рип и Пном Пень).

Потребуется предъявить действующий не менее 6 месяцев с даты въезда заграничный паспорт и 2 цветные фотографии (45 на 35 мм), заполнить анкету и оплатить сбор 30 USD.

Если фото отсутствует, могут потребовать оплатить штраф в размере 3-5 USD.

Время оформления визы зависит от количества пассажиров, обычно не более 30 минут.
Виза вклеивается в паспорт и занимает целую страницу, поэтому должны быть хотя бы две свободные страницы.

Продлить визу можно один раз на месяц в иммиграционном офисе, заплатив 50 USD.

Образцы документов, которые необходимо будет заполнить:
Оригиналы выдаются в самолете и в аэропортах прилёта.