Бостон

Штат: Массачусетс
Площадь: 230 кв. км
Население: 600 тыс. человек в городе и 5,8 млн. - в пригороде
Часовой пояс: GMT - 5 часов; разница с Москвой: летом -8 часов, зимой -9 часов
Телефонный код: 617 и 781
Средняя температура: зимой +2/C, летом +28/C

Бостон – это город, в котором сокрыты истоки возникновения Америки и её расцвета в XX в. Являясь одним из старейших и богатейших городов Северной Америки, негласным центром интеллектуальной жизни страны, этот крупнейший мегаполис занимает по своей популярности среди туристов второе место после Сан-Франциско. Cтолица штата Массачусетс и региона под названием Новая Англия расположена на северо-восточном атлантическом побережье Массачусетского залива, занимает территорию в 127 кв. км и имеет население около 600 тыс. человек. С востока город ограничен океаном, с севера – рекой Чарльз. Население всей области Бостона с пригородами превышает 5,8 миллионов. Прозвище города — Beantown.

ИСТОРИЯ БОСТОНА

Бостон был основан 17 сентября 1630 года пуританскими колонистами Массачусетской колонии. Уже через несколько лет в поселении ими были открыты первые в Америке англоязычная школа и первый колледж — Гарвард. До середины XVIII века Бостон являлся крупнейшим городом Британской Америки, однако затем уступил это звание Нью-Йорку. После войны за независимость, Бостон стал крупнейшим портом США, а также крупнейшим экономическим центром и центром сосредоточения американской элиты. В первой половине 20 века для Бостона наступили не самые лучшие времена, и город пришел в упадок, затопление патокой только усугубило ситуацию. В эти годы город пережил отток населения. В 70-х годах 20 века, в городе начался экономический бум, и уже к началу 21 первого века, город вернул себе звание интеллектуального, культурного и экономического центра. Сегодня Бостон – красивейший город с архитектурными памятниками и живописными парками, сочетающий исторические традиции с современным ритмом жизни, это центр просвещения, науки, культуры, а также один из «самых европейских городов» Америки.
Визы в США

Магазины Бостона представлены в большом разнообразии, основные торговые центры находятся на Main Street, Newbury Street, Prudential Center, Copley Place (торговый центр Simon), а также на Downtown Crossing.
Многочисленные рестораны Бостона предлагают блюда со всех уголков мира: европейская, американская, русская, японская, китайская, мексиканская, доминиканская и многие другие кухни.

РЕСТОРАНЫ БОСТОНА

Рестораны расположены по всему городу, наиболее популярные находятся на Main Street (например, ресторан Latino), в Prudential Center - в ресторане Top of the Hub, расположенном на 52 этаже башни Prudential предлагается не только изысканная кухня, но и прекрасный вид на город, а также в Copley Place и на Downtown Crossing (рестораны Ivy, Vinalia, Fajitas & ‘Ritas, Mantra, Felt, Avenue One).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Площадь Quincy Market - любимое место времяпрепровождения горожан, к услугам которых здесь различные кафе, лавки, ансамбли уличных музыкантов и фокусников. North End является одним из старейших жилых кварталов Бостона, который напоминает небольшой ирландский городок.
В Бостоне открыто множество ночных клубов, дискотек, баров и пабов, наиболее популярные: спортивный бар Cask N' Flagon, клуб Lizard Lounge, где можно послушать джаз, Axis Nightclub, где проходят дискотеки и выступления музыкальных групп.


Одной из причин большой популярности Бостона - его тесная связь с историей страны. В Бостоне сохранились постройки колониального периода - Дом собраний (Faneuil Hall), Старый дом штата (Old State House), с балкона которого была обнародована Декларация независимости; постройки в стиле классицизма - Дом штата (State House); постройки в духе романского зодчества - церковь Святой Троицы (Trinity Church).
В городе находится большое количество интересных музеев, которые обязательно нужно посетить, таких как: Бостонский музей изящных искусств (Boston Museum of Fine Arts), Музей Изабеллы Стюарт Гарднер (Isabelle Stewart Gardner Museum), в котором представлена большая коллекция работ по живописи, скульптуре, декоративно-прикладному искусству. Узнать подробности знаменитого бостонского чаепития, а также побывать на кораблях того времени можно в музее, который называется Музей бостонского чаепития (Boston Tea Party Museum and Ships).
Бостон известен своими чудесными парками, спроектированными по единому плану. Boston Common Park - очень красивый парк в центре старого Бостона, относящийся к главным достопримечательностям Бостона. Здесь можно покататься на лодках, покормить белок и пройтись по Тропе Свободы, посвященной памятным местам Американской революции 1775 года. На набережной Charles River летом можно проехаться на бронетранспортере-амфибии «Утка», маршрут которого проложен по интересным местам города, в том числе и по самой реке.
Небоскреб John Hancock Tower из синего стекла (построен в 1976) является самым высоким зданием в Новой Англии (высота 226 метров, 60 этажей).
От башни Hancock по Boylston Street можно дойти до Prudential Tower, со смотровой площадки которой открывается прекрасная панорама города.
Также в Бостоне находятся несколько театров, включая Оперный театр и концертный холл, где можно послушать выступление знаменитого бостонского симфонического оркестра.
Любителям природы интересно будет посетить флористический питомник и аквариум, где можно познакомиться с редкими обитателями океанских глубин или отправиться на морскую прогулку понаблюдать за китами.
В окрестностях Бостона располагается 70 колледжей и университетов, которые одновременно принимают более 250 000 студентов - это самый высокий показатель в США.

ТРАСНСПОРТ

В Бостоне и Кембридже хорошо развитый общественный транспорт, включая метрополитен (старейший в США), который является самым простым способом передвижения по городу, крупный железнодорожный узел, морской порт. Передвигаться по городу гораздо проще на общественном транспорте, чем на собственной машине.

АЭРОПОРТЫ
Международный аэропорт Логан (BOS)
Адрес: 1 Fish Pier, Boston, Massachusetts, MA , 02210, US