КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Кальпе

Кальпе (Calpe) – одно из красивейших мест Средиземнорья. Некогда рыбацкая деревня, курорт расположился под защитой величественной 300-метровой скалы Пеньон де Ифач, которая уходит в море на целый километр. В XVII веке Кальпе снискал славу героического города за успешное сопротивление пиратам. Хотя международный туризм начал развиваться здесь лишь в середине прошлого века, многие писатели, среди которых был и Эрнест Хемингуэй, приезжали в Кальпе искать вдохновения еще в довоенные 30-е годы.

Сегодня морские традиции Кальпе привлекают сюда множество ценителей хорошей кухни. Знаменитая рыбная биржа – главный магнит для гурманов: в одном из расположенных по соседству ресторанов можно отведать весь ассортимент свежайших морских деликатесов. Любители активного отдыха найдут все необходимое для парусного спорта, дайвинга или рыбной ловли.

Богатая история побережья оставила в Кальпе следы самых разных культур: иберийской, финикийской, римской. Собор в старом городе – единственный сохранившийся в Валенсии памятник в готическо-мавританском стиле «мудехар». Старинная смотровая башня на вершине скалы является одним из символов всего побережья Коста Бланка. Собственно мыс Пеньон де Ифач имеет статус заповедной парковой зоны, где насчитывается более 300 видов растений.

Но современный Кальпе – это не только красивая скала и малоэтажные памятники старины, но и быстро развивающийся современный курорт, отвечающий всем требованиям туристического бизнеса. В последние годы здесь построено много комфортабельного жилья, и сейчас большинство этих квартир с прекрасными видами сдаются в аренду. Здесь проживает большое количество немцев и англичан. Хорошая экология, ухоженные пляжи и игровые площадки привлекают в Кальпе семьи с детьми со всей Европы.