Пальм Ков

Пальм Ков - Palm Cove - куротный городок расположенный чуть севернее Кэрнса

Климат в Кэрнсе жаркий, субэкваториальный с почти постоянной температурой в течение всего года. Как и везде в тропиках, воздух влажный, но переносится эта влажность легче, чем в Таиланде или других странах Юго-Восточной Азии.
Наилучшее время для посещения - с мая по октябрь. В это время на пляжах разрешено купаться, снижается влажность и Кэрнс замещает Золотое Побережье, становясь главным местом отдыха. Однако, если Вы собрались в Кэрнс не ради лежания на пляже и купания в море, а ради того, чтобы посмотреть на пышную тропическую зелень, аборигенов, водопады, посетить Большой Барьерный Риф, то Вы можете смело отправляться туда в любое время года.
Температура воды: Купание на Большом Барьерном Рифе, расположенном в тридцати километрах от побережья разрешено круглый год и вода на рифе настолько чиста, что видимость под водой превышает 30 м. В Кэрнсе купаться негде, поэтому, если Вы планируете отдых на море, Вам нужно выбирать отели в районе Северных Пляжей (Палм-Ков, Тринити-Бич) или в Порт-Дугласе, где купание разрешено с мая по октябрь. Вода в океане в окрестностях Кэрнса круглый год напоминает парное молоко, охлаждаясь только после дождей.

Кэрнс
Кэрнс является символом Большого Барьерного Рифа. Отвоеванная у моря полоса земли, вдоль которой протянулся Порт Кэрнса, придает городу отпечаток роскоши. За исключением прибрежной полосы, отданной гостиницам, город в некоторой степени живет в том же темпе, что и в начале века, да и в архитектуреявно видно влияние колониальной эпохи (например, старое здание почты и здание суда). Кэрнс - это дружелюбный город, где люди улыбаются и приветствуют друг друга на улицах.
Являясь "столицей" крайнего севера Квинсленда, Кэрнс служит и перевалочным пунктом для всех туристов, приезжающих в этот район.
Кэрнс является также и самым известным туристическим городом восточного побережья, центром многих видов активного отдыха, не только дайвинга у Большого Барьерного рифа, но и рафтинга, верховой езды, а также прыжков на тарзанке.
В самом городе нет пляжей, но чуть севернее есть прекрасные пляжи - на Марлин-Кост, Пальм Ков. Кэрнс окружен болотами и мангровыми рощами. У Эспланады, центральной улицы города, море очень мелкое. При отливе пляж представляет собой илистую лужу, тянущуюся бесконечно далеко.
Быстрое развитие туризма уничтожило большую часть особенного очарования этого колониального тропического города, но, к счастью, здесь практически нет больших зданий. Декоративные банановые деревья с веерообразными листьями и огненные цветы, похожие на попугаев, растут около благородных неоклассических зданий.
Центр города Сити-Плейс и пешеходная улица расположены за Эспланадой, затеняющей пляж своими баньянами. В конце Эспланады находится пассажирский порт, где стоят на якорях круизные и экскурсионные суда, а также яхты, предназначенные для рыбалки на крупных рыб, которыми славится район.
В торговом центре PIER в свежей атмосфере кондиционированного воздуха расположились магазины и закусочные. Здесь же можно посмотреть уличные спектакли гавайских певцов, выставки папуасского искусства и посетить в воскресенье с утра рынок ремесленной продукции (известный под названием "Грязный рынок"). Субботним утром работает рынок фруктов и овощей. Тропические фрукты, полные солнца, и совсем маленькие бананы "дамские пальчики".
В центре города на углу улиц Лейк и Шилдз расположен Музей Кэрнса.
В Кэрнсе не так много ночных дискотек, как в городах светящегося Голд-Кост. Здесь скорее популярны (особенно среди молодежи) небольшие рестораны, имеющие лицензию на продажу алкоголя.
Во время экскурсии в Куранду Вы совершите поездку на старинном поезде по старинной горной дороге, ведущей через тоннели и ущелья, мимо водопадов и дождевых лесов в горную деревушку Куранда. Здесь Вы сможете пройтись по сотням сувенирных магазинов, ресторанов или посетить оранжерею тропических бабочек, которые будут садиться Вам прямо на руки, плечи, на нос. После этого Вы спуститесь к морю по 7-ми километровой канатной дороге, проложенной над непроходимыми дождевыми лесами. Внизу Вы посетите деревню аборигенов Тджапукаи, где не только увидите, как поют и танцуют коренные австралийцы, или как они добывают трением огонь, но и сможете потренироваться метать копья и кидать бумеранги.
Любителей острых ощущений и дикой природы приглашаем в незабываемое джип-сафари по дождевым лесам или на рафтинг-сплав по знаменитой горной реке Талли-ривер. Наконец, Вы можете просто позагорать на бесконечных безлюдных пляжах.