Остров Тавеуни

остров Тавеуни (Taveuni)
Северные острова архипелага - для тех, кто ищет уединенные бесконечные чистые песчаные пляжи, кто ищет кристально прозрачные воды, кто ищет удаления от тягот цивилизации и будет счастлив провести несколько дней на пустынных пляжах, изучая цветастый мир живых кораллов.

Пролив Сомосомо (Somosomo Strait) известен дайверам всего мира. Разделяет острова Вануа Леву и Тавеуни. Сильные течения причудливым образом формируют восхитительные коралловые сады , замечательные своим насыщенным живым подводным миром, в период октябрь-декабрь в проливе можно встретить стада мигрирующих китов.
Также остров Тавеуни популярен среди любителей эко туризма - в густых джунглях острова можно встретить множество редких видов растений и птиц, увидеть впечатляющие водопады среди джунглей.

Пролив Сомосомо (Somosomo Strait) известен дайверам всего мира. Сильные течения причудливым образом формируют восхитительные коралловые сады , замечательные своим насыщенным живым подводным миром, здесь можно даже встретить китов ( ноябрь).
Также остров популярен среди любителей эко туризма - в густых джунглях острова можно встретить множество редких видов растений и птиц. Так как у птиц здесь практически нет врагов - здесь можно встретить даже диких куриц. Здесь удобные тропинки для пеших прогулок через джунгли, вдоль песчаных пляжей Лавена и к водопадам Боума (Bouma). Этот водопад падает с высоты 20 метров в уникальный скальный бассейн с кристально чистой водой, где вы можете искупаться и понырять среди скал и каменных глыб. Один из самых цветков в мире - " the Tagimaucia" встречается только на Тавеуни, на берегах озера в горах. по легенде этот цветок приносит счастье в любви.
Вообще остров изобилует прекрасными и запоминающимися местами - это белоснежные уединенные пляжи, множество водопадов среди нетронутых джунглей и вдоль побережья..

История острова насыщена легендми об искателях приключений 19-го века, которые приходили сюда в поисках экзотики, сандалового дерева и сексуальных фантазий. Это истории кораблекрушений, романтической любви и трагических смертей.

Курорты на острове построены в традиционнов стиле - бурэ, из лучших местных пород дерева, совмещая в себе местную экзотику и традиционный европейский комфорт.
Курорты предлагают отдыхающим подводное плавание, серфинг, рыбалку, каноэ, водные лыжи, теннис, гольф, прогулки на лошадях и просто прогулки-походы по этому райскому саду.

"Rainbow reef" самый знаменитый подводный коралловый сад на островах, с множеством цветных рыбок и небольшими безопасными акулами.
Самый красивый пляж на острове - рядом с деревушкой Лавена на северной части острова.