Таити

TAHITI
Великий Таити Золотой дымки. Вода, омывающая остров, имеет бесчетное количество оттенков. А птицы поют прекрасные песни, и ни одна не напоминает другую. Великий Таити - место, где восходит солнце. Полинезийцы воспевали Таити, эту Землю двойной радуги, Королеву Тихого океана, задолго до прибытия сюда европейцев.
Таити - самый большой остров из 115 островов и атоллов, которые составляют Французскую Полинезию. Поверхность Таити покрыта горными пиками и густыми дождевыми лесами. Водопады спадают в прохладные реки и ручьи, а поляны с тропическими яркими цветами и рисовыми террасами контрастируют с золотым побережьем.
Отдых

Но остров Таити - это нечто намного большее, чем просто город Папеэте.
Полинезийская легенда гласит, что Таити Нуи (Большой Таити) и Таити Ити (Маленький Таити) возникли из рыбы, которая приплыла со "священных" Гавайских островов в лагуну, находящуюся между островами Райатеа и Таха. Остров Таити и его полуостров Тайарапу имеют форму черепахи, миниатюрного дамского зеркала или полулежащей фигуры восьмерки.
Геологи говорят, что эти два появившихся из моря миллионы лет назад волшебных зеленых острова различного вулканического происхождения.
В целом оба острова занимают 1,042 кв. км суши, а соединены они узким перешейком Таравао, который находится в 60 км от шумного Папеэте.
Роберт Луис Стивенсон, Джек Лондон, Сомерсет Моем, Поль Гоген, Генри Адамс оставили частичку своего сердца в этом гипнотическом мире света и воздуха, и каждый по-своему, только в свойственной ему манере, передал красоту Таити в своем творчестве.
Вокруг Большого Таити между океаном и скалами петляет дорога, протяженностью в 114 км. На обоих берегах Маленького Таити мощеная дорога занимает 18 км, а внутри острова она, змеясь мимо молочных ферм и цитрусовых рощ, в итоге приводит к месту великолепной панорамы Плато Таравао. На южной оконечности полуострова расположился величественный буш и труднодоступные утесы Те Пари.
Во время живописных поездок по Таити ослепляет богатство тропической природы, щеголяющей самым смелым разноцветьем. Даже самые скромные жилища окружены пышными садами. Вдоль дороги напротив каждого дома сооружены ящики, напоминающие своей формой домики для птиц, - они предназначены для ежедневно доставляемого свежего французского хлеба. В живительной тени хлебных деревьев на обочинах дорог продаются экзотические фрукты, кокосовое молоко и каштаны. А куры со своими цыплятами лакомятся осыпавшимися с деревьев шерстистыми хлопковыми стручками и сочными манго. Босые ребятишки с разбегу ныряют в прохладную реку, у берегов которой вьюнки образовали цветочную корону. Красивые островитяне, сидя на перилах моста, играют на гитарах.
Point Venus - место, куда впервые ступил белый человек, навсегда изменив жизнь "благородных дикарей". Самая высокая гора - Орохена (2,241 м), вся вершина которой покрыта папоротником. Прекрасное зрелище - водопад Fa'arumai. Стоящие внимания достопримечательности: музей Поля Гогена, ботанические сады Харрисона Смита, а также знаменитые сверкающими каскадами открытые сады Вайпахи. Купание в бурлящих источниках реки Вайма - удовольствие, мало с чем сравнимое. Долина Паеа - место коронации королей. И перед тем как снова броситься в городской водоворот Папеэте не стоит отказывать себе в удовольствии освежиться в гротах Mara'a и насладиться долгожданной прохладой в тени освежающих папоротников.
Гольф, боулинг, теннис, полеты на аэроплане и вертолете, верховая езда, прогулки на каноэ, глубоководная рыбалка, серфинг, виндсерфинг, водные лыжи, прогулки на лодке со стеклянным дном, разнообразный дайвинг - достаточно занимательное времяпрепровождение, также как и многое другое, включая сафари по роскошным горам и долинам острова.
Ночами в Папеэте пульсируют ритмы тамуре, джаза и диско. Огромное количество ночных заведений: клубы, караоке-бары, казино. Прекрасное представление - традиционные таитянские танцы. Бесконечное разнообразие ресторанов, баров и кафе с превосходной кухней.