Бора Бора

Bora Bora Island
Еще в 60 годах этот остров был назван самым красивым остров мира. И до сих пор никто не смог найти что либо лучше.
Остров Бора Бора, расположеннный в 240 км к северо-западу от Таити, насчитывает 4,225 жителей. Главный остров Бора Бора - словно драгоценный камень, оправленный многоцветной лагуной, которая защищена коралловым ожерельем.
Американский писатель, Джеймс Макенер, описал Бора Бора как самый красивый остров на земле. Две возвышающиеся вулканические вершины видны с любой точки острова. Одна из них, гора Пахиа, восхищает своей почти нереальной красотой. В зависимости от погоды и времени дня можно увидеть контраст света и цвета Великой вершины и неуловимых бриллиантов окружающей ее лагуны. А расположенная на восточном берегу, гора Отеману, является самой высокой точкой на Бора Бора. С вершины этой зловещей черной скалы все на острове кажется просто карликовым.
Полинезийский храм Марае Маротетини, отреставрированный в 1968 г, когда-то был главным религиозным центром на Бора Бора. По древним верованиям священные камни "марае" ассоциировались с горой Отеману.
По острову проходит 29 км частично вымощенных дорог, которые пересекают живописные деревни, места археологических раскопок, старые армейские бункеры - наследие Второй Мировой войны, когда 5,000 американских солдат из "дружеских соображений" высадились в Бора Бора. Интересны музеи и художественные галереи острова.
Пляж Матира знаменит своим белым песком и теплой, неглубокой водой. Матирой его назвали в честь британского корабля, называвшегося "Матильда", весившего 490 тонн и потерпевшего крушение в 1792 г. А "Матира" - это таитянское произношение Матильды.
Остров идеален для любителей активного времяпрепровождения: дайвинг, глубоководная рыбалка, круизы на катамаранах, каное и каяках, полеты с параплпном, катание на водных лыжах, виндсерфинг, верховая езда, горные сафари.

Здесь только один судоходный проход, а порт находится в главной деревне Vaitape.