остров Маэ

Остров Маэ достаточно большой, чтобы не чувствовать себя оторванным от цивилизации, и достаточно экзотичный чтобы в полной мере окунуться в атмосферу тропиков. Здесь можно найдете все - от самого длинного и самого оживленного пляжя Beau Vallon до небольших бухточек, где никто не потревожит Вашего уединения. Кроме этого остров Маэ прекрасная отправная точка для начала множества предлагаемых экскурсий и по другим островам архипелага.

Остров Маэ расположен на 4,5' южной широты и 55' восточной долготы. Маэ самый большой остров архипелага, его длина всего 27 км, а наибольшая ширина 12 км. Рельеф острова гористый, самая высокая точка - Сейшельский Морн - имеет высоту 905м и создает прекрасный фон для столицы - города Виктории.
На острове проживает 90 % населения. Острове Маэ играет роль политического и экономического центра Сейшел. Несмотря на это он сумел сохранить первозданную красоту. Горы, покрытые пышной тропической растительностью, спускаются к морю, переходя в белоснежные пляжи, всего их насчитывается - 75.
Передвижение по острову. По острову Маэ можно передвигаться на автомобиле или автобусе. Движение левостороннее. Автобусы ходят регулярно с раннего утра и до 18.00 часов. Интенсивность рейсов зависит от конкретного места, расписание можно попробовать уточнить в гостинице. На небольшие расстояния можно передвигаться на велосипеде. Но конторы по аренде велосипедов не широко распространены.
Медицина. В Виктории находится большой госпиталь и несколько частных клиник.
Питание. Большинство мест, где можно перекусить или поужинать находится в Виктории и в районе пляжа Beau Vallon.

Климат Сейшел
Сейшельские острова лежат в стороне от зоны прохождения циклонов, что делает их благоприятными и безопасными для посещения круглый год. Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть май и октябрь. Слабый ветер, быстро кончающиеся ливни, спокойный океан, приятное тепло. К тому же именно в мае на островах Птичий и Кузен собираются миллионы птиц. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди идут в это время реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. В это сухое время года температура достигает 25 С. Наиболее сухие июль и август. С декабря по апрель, во время влажного сезона, господствуют северо-западные муссонные ветры, приносящие на острова дожди. Уровень относительной влажности повышается, ртутный столбик поднимается до 30 С, стоит жара. Самый дождливый месяц - январь. Наибольшее количество осадков выпадает на более гористых островах - Маэ и Силуэт. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Среднегодовая влажность 80%.

Пляжи Среди многочисленных пляжей острова в первую очередь отдадим должное Beau Vallon. Самый большой, самый известный, самый посещаемый. Здесь можно все - купаться, загорать, заниматься водными видами спорта, перекусить, посетить дискотеку, выиграть в казино, любоваться закатом, просто гулять по берегу. Самый красивым пляжем острова Маэ считается Anse Intendanse. Пятисотметровая дуга окаймлена кокосовыми пальмами. С тех пор как Флоссель Маренго, основал здесь ресторан "Жоли Роз" пляж стал более посещаем. В северной части пляжа терпимо относятся к нудистам. С период с мая по октябрь опасайтесь слишком сильного волнения моря. Пляж Grand Anse поразит Вас своей безупречной голубизной, и порадует любителей серфинга довольно высокими волнами, но в период с мая по сентябрь стоит быть осторожным. Пляжи Anse Forbans и Anse Royal хорошо защищены коралловым рифом, здесь Вам обеспечено купание в спокойной воде, и большое удовольствие доставит плавание с маской и трубкой.
Прогулки. В самом сердце национального заповедника Сейшельский Морн находится вершина Морн Блан. С ее вершины открывается панорама берегов острова. Заслуживает покорения гора Сейшельский Морн (907м), ведь это самая высокая вершина в радиусе 1600км. По пути к вершине Вам встретиться множество уцелевшей достаточно древней растительности. Исключительный вид на северо-восточную часть острова и столицу Виктория открывается с вершины Les Trois Freres.
Ботанический сад Территорию украшают около 200 видов экзотических и местных растений, придавая ей скорее вид парка - с величественными деревьями, приятными лужайками на склоне холма и причудливыми скалами, принесшими такую славу архипелагу. Шесть гектаров зеленого покоя.
Столица Виктория. Самая маленькая столица в мире с двумя главными улицами, на пересечении которых стоит миниатюрная копия лондонского Биг Бэна, и колоритным рынком.