остров Праслин

Выбрав для отдыха остров Праслин, Вы окунетесь в атмосферу таинственности и романтики. Великолепные пляжи ждут Вас и днем, и ночью. После жаркого дня так приятно пройти по пляжу, скинув сандалии, или посидеть в крошечном ресторанчике прямо на берегу. Все это будет только для Вас.
Не упустите шанс совершить прогулку по Майской долине. В этой уникальной пальмовой роще Вы почувствуете себя Алисой в стране чудес.

Остров Праслин второй по величине остров архипелага, расположен в 37 км к северо-востоку от острова Маэ, его длинна 12 км, а наибольшая ширина 5 км. Также как и остров Маэ - остров Праслин гранитный, самая высокая точка 367м. На острове проживает около 5000 человек.
На острове находится уникальная Майская долина, где растет пальма Coco de Mer, ванильные орхидеи, обитает много разновидностей ящериц и несколько уникальных разновидностей птиц - фруктовый голубь и черный попугай. В 1984 году Майская долина бала занесена ЮНЕСКО в список мирового наследия человечества.
Планируя свою поездку имейте в виду, что из-за различного направления ветра с мая по сентябрь лучше выбирать гостиницу с северной стороны острова, а с октября по апрель с южной.
Передвижение по острову. По острову Праслин можно передвигаться на автомобиле или автобусе. Движение левостороннее. Автобусы ходят регулярно с раннего утра и до 18.00 часов. Расписание можно уточнить в гостинице. По острову вполне можно передвигаться на велосипеде.
Медицина. На острове есть медицинская клиника.
Питание. Большинство мест, где можно перекусить находится в районе Baie Ste Anne, Grande Anse и Cote d'Or.

Пляжи. Самым лучшим пляжем по праву считается Anse Lasio. Он находится в безлюдной северо-западной части острова и это единственное место не защищенное коралловым рифом. Мягкий белоснежный песок, бирюзовая вода и волны лениво накатывающие на гранитные валуны. Пройдя 2,5 км пешком вдоль моря можно попасть на совсем дикий пляж Anse Georgette. Еще дальше в ту же сторону лежат пляжи Petit Anse Kerlan и Anse Kerlan, один спокойный, а второй глубокий и с волной, до этого места можно доехать. В самой восточной точке острова находится пляж Anse Marie-Louise, во время прилива здесь образуется природный бассейн. С южной стороны острова на пляже Grande Anse риф находится дальше от берега.
Майская долина Это уникальное место расположено с центре острова, сюда легко добраться любым видом транспорта. Открыто ежедневно с 8.00 до 17.30. Стоимость входного билета 50SR. В этом доисторическом лесу произрастает королева пальм - Coco de Mer. Ее плоды имеют необычную форму. Здесь же растет еще несколько эндемичных видов пальм, а так же редкие виды птиц и ящериц.
Экскурсии
За один день можно посмотреть два, пожалуй, самых известных места на Сейшелах - это Майскую долину на острове Прале, где растет знаменитая пальма Coco de Mer, и остров Ла Диг, чьи фантастические пейзажи растиражированы тысячами фотоальбомов и рекламных проспектов. Если Вы располагаете достаточным количеством времени, посвятите каждому острову целый день. Любителей птиц получат удовольствие от посещения островов Кузин или Арид. Остров Кузин облюбовали местные черепахи.