КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Окленд

Окленд - единственный город в мире, расположенный на берегах двух морей: Тасманова моря и Тихого океана.
Окленд (более 1млн.чел.) - деловой и экономический центр страны. Город основан в 1840 году.

Если Вы охватите взглядом панораму города с северного берега, то Вы поймете почему Окланд называют домом для Парусов. Тысячи разноцветных парусов на солнце превращают линию города в картину абстрактного искусства.
Окленд - единственный город в мире, расположенный на берегах двух морей: Тасманова моря и Тихого океана. "Город парусов" - так называют его из-за сотен парусников, бороздящих прибрежные воды. Его территория огромна (5600 кв. км), что неудивительно, так как он образовался при слиянии пяти небольших городков. Население этой городской агломерации - около 1 млн человек. Это крупный туристический, культурный и экономический центр страны. Великолепные пляжи, 48 конусов потухших вулканов, многочисленные скверы и парки. Средняя температура летом 18 градусов тепла, зимой - 11 градусов тепла по Цельсию. Климат влажный.
Земли провинции Окленд были населены маори задолго до прихода европейцев. Здесь на кратерах потухших вулканов построили они свои укрепленные деревни. За эту узкую полоску земли велись постоянные войны между соседними племенами, которые в итоге привели к их опустошению. Английский губернатор Вильям Хобсон выкупил у маори эту территорию и основал город Окленд, который на протяжении 25 лет являлся официальной столицей Новой Зеландии.
Что поражает прежде всего, это исключительная доброжелательность и хорошее настроение его жителей и то, что до центра надо ехать целый час, хотя в городе проживает всего миллион человек. Ни высотных зданий, ни небоскребов, лишь симпатичные небольшие частные дома, преимущественно деревянные, построенные либо в викторианских традициях, либо по канонам современной архитектуры. Такой застройкой и объясняется большая протяженность Окленда. Богатые кварталы практически ничем не отличаются от бедных. Главный ориентир центра - широкий Оклендский мост с шестиполосным движением.

Средняя температура летом 18 градусов тепла, зимой - 11 градусов тепла по Цельсию. Климат влажный.

Чтобы не распыляться и одновременно составить себе четкое представление о достопримечательностях города, следует сосредоточиться на трех районах: Queen St, кварталах Parnell и Posonby на западе. В Музее Окленда находится познавательная экспозиция на тему полинезийской культуры и истории Новой Зеландии. Также стоит посетить Музей транспорта и Национальный морской музей. На вершинах потухших вулканов находятся укрепленные деревни маори. В квартале Parnell - красивые особняки в викторианском стиле.
В городе много зеленых парков. Великолепные пляжи на побережье тянутся вдоль шоссе Tamaki Drive. Они словно созданы для занятий виндсерфингом и серфингом. Здесь также приятно просто позагорать. Для любителей гольфа 13 обустроенных площадок. Можно совершить прогулку на катере вдоль берега или осмотреть ближайшие острова. Для любителей острых ощущений - банги (прыжки на эластичном канате). А те, кто любит спокойный отдых, наверняка оценят прогулку по зоопарку на Motion Rd. Прекрасная возможность совершить подводное путешествие с целью знакомства с морской флорой и фауной или предпринять экскурсию во льды, к королевским пингвинам. На улице Bells Rd в полной красе восстановлена деревня колониальной эпохи, воссоздающая атмосферу 40-х гг XIX в. И, наконец, можно посетить пивной завод Lion Breweries с целью познакомиться там с самыми лучшими сортами новозеландского пива.
Веселая ночная жизнь кипит в районе улиц Custom, Albert, Karangahape.
Квартал Манукау (южная часть Окленда) - современная часть города, где проживают разные слои населения, треть жителей полинезийцы. Здесь находился порт Окленда в XIX в. Культура маори преобладает.
320 км пляжей для занятий серфингом и виндсерфингом, водными лыжами и другими видами спорта. Верховые прогулки по берегу, гольф, скачки, а также полеты на планерах. Можно испытать себя на 23 аттракционах в Парке развлечений Rainbow's End или же совершить прогулку в Ботанический сад.
Уаитакере-сити (западная часть Окленда) - чистый зеленый городок, один из пяти, входящих в оклендскую агломерацию, славится своими садами и виноградниками. Жившее здесь племя каверауиви построило около 50 укрепленных деревень, но вынуждено было их покинуть под натиском воинов воинственного племени фатуа. Меркантильные европейцы, попав в эти края, принялись уничтожать деревья "каури", дающие ценную камедь - растительный клей.
Centennial Memorial Park - великолепный парк площадью 10000 га раскинулся от побережья до самых холмов. Для туристов размечено более 200 км различных по сложности пеших маршрутов, оборудованы места для пикников и барбекю. Также можно воспользоваться автомобилем (для тех, кто не любит ходить пешком). Есть прекрасная смотровая площадка. На побережье высятся песчаные дюны (песок черный, вулканического происхождения). Море - рай для серфингистов, однако здесь сильные течения, поэтому спасательный жилет просто необходим, и для плавания море не подходит. На пляже в Муривее гнездится колония морских птиц. Пейзажи сказочной красоты.
Можно посетить виноградники и продегустировать местные вина. Виноградники тянутся вдоль Lincoln Rd, и на территории каждого из них есть свой ресторанчик.

Достопримечательности и развлечения: Подводный мир и Антарктический центр Келли Тарлтон ( с живыми пингвинами, акулами и др. обитателями подводного мира - сквозь прозрачные стены туннеля), совершите путешествие в Антарктику - и Вы не замерзните, опуститесь на глубину залива - и Вы не намокните.

Антарктический центр
Это интерактивная зона, по которой Вы путешествуете на снегокате между настоящих снегов и льдов. Из прошлого Антарктики (1911 год) с воссозданными сюжетами той поры до будущего - Антарктики 21 века. Все животные Антарктики будут от Вас на расстоянии вытянутой руки. Вы даже можете к ним прикоснуться.

Подводный мир
Это прозрачный туннель со 120-метровой движущейся дорожкой и 1500 разновидностями рыб, окружающих Вас. Шоу - кормление рыб пираний и акул - заставят Вас запомнить этот визит надолго.

Ежедневные круизы (с обедом или ужином) на настоящих яхтах Pride of Auckland под яркими сине-белыми полосатыми парусами.

Музей города с ежедневными представлениями культуры народа Маори, различные круизы на парусниках и яхтах по гаваням, сад роз, виноградники и винодельческие фабрики, зоопарк, парк развлечений Рэйнбоуз Энд, галерея художественных искусств, национальный морской музей, птичий заповедник с источниками (дикие лебеди и утки).