КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Роторуа

РОТОРУА
Это небольшой городок на краю света, тихий и мирный, но чрезвычайно популярный у туристов.
Попав в Роторуа, у Вас создастся впечатление, что Вы находитесь на другой планете, как в современных фантастических фильмах. Но удивительно то, что все окружающее не является делом рук человеческих, не парк приключений, а естественная Среда, ландшафт и чудеса, созданные природой. Время от времени вдоль дорожек вырываются клубы пара, впереди озера с холодной и прозрачной водой. Чуть в стороне - бассейны с пузырящейся лечебной грязью. Рядом - взрывающиеся из-под земли фонтаны с горячей водой. Это гейзеры.
Роторуа (Rotorua) - международный термальный курорт. Расположен всего в 3-х часах езды от Окланда. Огромное количество приключений и развлечений

Город Роторуа встречает довольно неприятным запахом серы, что особенно заметно после свежести соснового леса, который лежит на пути сюда. Этот запах фигурирует во многих легендах маори, которые считали местные края "дырой в преисподнюю"...
Итак, Роторуа. Это небольшой городок на краю света, тихий и мирный, но чрезвычайно популярный у туристов. Расположенный в 240 км от Окленда, Роторуа, в котором проживает 54000 жителей, является административным и экономическим центром района. Город стоит на берегу огромного озера Роторуа (80кв. км) и считается одним из крупнейших туристических центров Новой Зеландии.
Колонизация этих мест началась в 1870 г, и уже к 1880 г Роторуа прославился своими уникальными розовыми и белыми террасами, образовавшимися в результате вулканической деятельности на берегу озера Ротомахана. Впоследствии это потрясающее создание природы было разрушено во время извержения вулкана. Тогда же под слоем пепла были погребены и деревни маори. К счастью, гейзеры и термальные источники по-прежнему привлекают множество туристов.
На берегах реки Пуаренга раскинулся заповедник Whakarewarewa Reserve. Это заповедное ныне поселение маори, сохранивших патриархальный уклад жизни. Здесь же можно увидеть самый высокий в этом районе гейзер, выбрасывающий струи горячей воды на высоту 30м.
Известные с начала века своими целебными свойствами термальные воды Роторуа продолжают пользоваться популярностью. Они помогают при артритах, неврозах и некоторых видах экземы.
Парки и сады, магазины и торговые центры, рестораны, гостиницы и мотели, красивая природа и богатейший выбор в проведении досуга. Обширная оздоровительная программа: термальные ванны, массаж,

Культурную программу лучше всего начинать с Исторического музея, расположенного в Government Garden. Очень интересная экспозиция. В Краеведческом музее на выставлены предметы домашнего обихода маори и некоторые документы, относящиеся к 20-м гг XIX столетия. Buried Village - это все, что осталось от погребенной под пеплом деревни маори. На фермах Rainbow Farm Show и Rainbow Spring, находящихся друг против друга можно осмотреть плантации киви.
Возможности оздоровительных мероприятий неограничены: термальные ванны, массаж, вулканические кратеры с кипящей грязью. Один из лучших - Гейзер Похуту ("похуту" означает "взрыв" на языке маори). В 29км от Роторуа в направлении Таупо расположена заповедная зона термальных источников, Wai-o-Tapu Thermal Reserve. Гейзер Леди-Нокс выбрасывает горячую воду ежедневно в определенные часы (10.15 утра). Роскошная игра природных красок: желтая сера, белый кремнезем, красновато-коричневая окись железа, пурпурная магнезия, оранжевая сурьма, зеленый мышьяк и черный уголь. Это очень красиво и действительно интересно.
Waimangu Valley - своеобразная долина гейзеров. 3-километровая прогулка через озера с вулканической водой, в одних вода окрашена минеральными солями в голубой цвет, в других - в ярко изумрудный. Температура воды в некоторых озерах достигает 80 градусов тепла по Цельсию. В 1901 - 1904 гг здесь бил на 400-метровую высоту самый большой гейзер в мире. Одна из наиболее активных вулканических зон - Hell' s Gate ("Ворота в Ад"). Название оправдано: в зонах активной вулканической деятельности удаляться от намеченных маршрутов запрещено. Роторуа будто бы создана для любителей острых ощущений: рафтинг по бурной реке, прыжки с парашютом, каяки, скоростные катера. Те же, кто предпочитают более спокойный отдых наверняка получат удовольствие от вертолетных экскурсий и круизов по озеру, а также от рыбалки.