Найроби

Найроби - английский форт, на месте которого вырос город, современный деловой центр города и Здание Парламента. Найроби - очень приятный город из-за мягкого климата и большого количества зелени и цветов. Обычно в столице проводят не более одного дня. Но будьте уверены: этот день не пройдет даром! Здесь масса мест, куда можно пойти развлечься вечером. В некоторых заведениях представлен внушительный выбор темнокожих красавиц, столь прекрасных, желанных и экзотических для европейцев, сколь и доступных. В туристическом плане очень интересен и достоин внимания Национальный музей, где представлены экспонаты, посвященные находкам останков доисторического человека, различным племенным религиям и раздел богатейшей флоры и фауны Кении. И ни в коем случае нельзя упустить шанса поужинать в ресторане "Le Carnivore"; это огромный гриль-ресторан, где можно отведать мясо экзотических животных (антилопы, зебры, крокодила, жирафа, буйвола, страуса). Ну а те, кто намерен пробыть в Найроби несколько дней, могут посетить легендарную ферму писательницы Карен Бликсен, представление "Bomas of Kenya" (танцы и искусство шестнадцати народностей Кении) и Национальный парк Найроби.

Найроби
Столица Кении, а также экономический, финансовый и политический центр Восточной Африки. Город был основан в 1899 г во время строительства железной дороги и стал столицей в 1905 г. Центр Найроби невелик, и его вполне можно обойти пешком. Направо от отеля Hilton находится City Hall Way. Это место - одна из главных артерий города, она ведет к городскому саду, где традиционно стартует сафари-ралли - главное спортивное событие в Кении. В глубине сада находится архитектурное достояние страны - Конференц-центр им. Дж. Кениатты, одно из зданий которого сделано в форме цветка лотоса. Напротив отеля Intercontinental расположен мавзолей Джомо Кениатты, но он не посещается. Дальше находится здание Парламента и парк Ухуру с площадкой для гольфа, озером и аттракционами. А на перекрестке улиц Wabera и Kaunda находится лучший сувенирный магазин в городе - African Art Gallery.
За пределы центра рекомендуется выходить группой, ибо можно встретить нищих, что может привести не к очень приятным последствиям.

Достопримечательности
- Национальный музей. Он интересен палеонтологическими находками, коллекцией чучел редких животных и птиц. Напротив музея находится серпентарий (Snake Park), где можно увидеть всех встрещающихся в Кении змей.
- Национальный парк Найроби. Площадь 114кв.км, открыт в 1945г в нескольких км от столицы. Первоначально это был один из пунктов миграции слонов, но теперь, из-за браконьерства и роста окрестного населения, слоны в парке - большая редкость. Но погулять по парку и полюбоваться на антилоп очень приятно.
- "Бомас оф Кения". В 14.30 по будням и в 15.30 по выходным проводятся выступления танцевальных коллективов. Постоянная выставка декоративно-прикладного искусства шестнадцати народностей Кении.
- Ферма Карен Бликсен. Бывшая ферма писательницы, превращенная в мемориальный музей.
Покупки
Вгороде масса дорогих магазинов в центре между Kenyatta Ave. и City Hall Way, в районе рынка магазины гораздо дешевле. На самом рынке можно приобрести сувениры из дерева, стеатита, а также корзинки и т.п. Магазин African Heritage на Kenyatta Avenue специализируется на изделиях кустарных промыслов, национальной одежде и украшениях. Ткани можно купить на Biashara Street. В Кении много изделий из полудрагоценных камней (тигрового глаза, малахита, опала, бирюзы), есть и драгоценные камни (аметист, сапфир, рубин). Квартал ювелирных лавок расположен между Standard St. и Сity Hall.