Абердар нац. парк

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АБЕРДАР - ABERDARE NATIONAL PARK
Национальный парк Абердар - это часть (766 кв.км) густо покрытой растительностью горной цепи Абердар, которая расположена параллельно с горным массивом горы Кения. С севера открывается весьма волнующий вид на гору Кения, с юга - на Рифтовую долину. Это волшебная, сказочная страна, внушающая благоговейный страх своей красотой, таинственностью и непокорностью. Покорять эти горы крайне непредсказуемо из-за частых и сильных дождей. Это под силу только настоящим авантюристам, не боящимся бросить вызов природе и многочисленным трудностям, связанных с этим рискованным предприятием. Абердар великолепен, редкое место, где можно найти столь же величественные виды и такое же обилие дикой природы: разнообразные растения и животные, рыбы и птицы, прекрасные ручьи… Здесь очень влажный климат, а растительность настолько густа, что часто невозможно передвигаться даже на внедорожнике, только пешком, что делает сафари намного более волнующим и даже опасным.
На своей максимальной высоте дорога проходит через туманную вересковую пустошь; здесь, на высоте 3350 м в изобилие произрастают удивительные 6-ти метровые мутанты альпийских растений. Здесь можно увидеть каскады ледяных рек и потрясающие водопады. На выступе раскинулся густой лес и плодородные сельскохозяйственные земли. Здесь же проходит маршрут миграции слонов. В лесу очень богатая фауна; можно встретить слонов, черных носорогов, буйволов, гигантских кабанов, оленей, дукеров, бушбоков, редчайшую антилопу дик-дик (она необыкновенно забавна: очень-очень маленькая, а когда прыгает, напоминает зайца или белку), бонго (редкий вид антилопы, отличительной чертой которой являются винтовые рога) и других животных. Например, многочисленных обезьян. Особо стоит упомянуть о львах, которые отличаются от львов, живущих на равнинах: во-первых, они гораздо более агрессивнее, а во-вторых, окрас их шкуры намного более яркий, а грива - гораздо пушистее. Если повезет, можно встретить леопарда и полюбоваться этой грациозной кошкой. Немногие счастливцы утверждают, что видели здесь леопарда, черного как смоль, который исчезает настолько быстро, что его появление можно отнести к игре воображения. Любители птиц будут несказанно довольны: их многочисленность и разнообразие просто-таки ослепляет. Звуки леса наводнены эхом их пения и пронзительных криков. Королевского орла, с удовольствием поедающего обезьян, можно встретить повсюду.

Ниери и национальный парк Абердар
Горная цепь Абердар проходит параллельно горному массиву горы Кения. Длина горной цепи 70 км, и она выходит далеко за границы парка. Цепь была названа в честь президента Королевского Географического Общества, бесстрашного шотландца Джозефа Томсона, который исследовал этот регион в 1883 г. Часть горной цепи выделили в Национальный парк Абердар. Национальный парк заключил в себе территорию, длиной в 3200 м, а также восточный выступ. Этот выступ известен под названием the Salient; его высота равна 2130 м, а подножье находится в городке Ниери. Самая высокая точка горной цепи называется Ол Дойнио Сатима (что в переводе с языка масаи означает "гора молодого быка"), она достигает 3998 м. Здесь есть дорога, которая пересекает горы от Найваши до Ниери; по ней можно передвигаться только на внедорожнике и в хорошую погоду. На своей максимальной высоте дорога проходит через туманную вересковую пустошь; здесь, на высоте 3350 м в изобилие произрастают удивительные 6-ти метровые мутанты альпийских растений. Здесь можно увидеть каскады ледяных рек и потрясающие водопады. На выступе раскинулся густой лес и плодородные сельскохозяйственные земли, на которых и расположены два знаменитых лоджа Tree Lodge Treetops и The Ark Forest Lodge. Здесь проходит маршрут миграции слонов. В лесу очень богатая фауна; здесь можно встретить слонов, носорогов, оленей, дукеров, редчайшую антилопу дик-дик (она необыкновенно забавна: очень-очень маленькая, а когда прыгает, напоминает белку), бонго и других животных. Например, многочисленных обезьян. Особо стоит упомянуть о львах, которые отличаются от львов, живущих на равнинах: окрас их шкуры намного более яркий, а грива - гораздо пушистее. Если повезет, можно встретить леопарда и полюбоваться этой грациозной кошкой. Любители птиц будут несказанно довольны: их многочисленность и разнообразие просто-таки ослепляет. Звуки леса наводнены эхом их пения и пронзительных криков. Королевского орла, с удовольствием поедающего обезьян, можно встретить повсюду.
Экскурсии
Число посетителей Абердара очень велико благодаря гостиницам Ark и Treetops, столь знаменитых своими смотровыми площадками, с которых просматривается водопой. А сам парк не стал паломничеством туристов, несмотря на его великолепие, величественные виды и обилие животных. Посещение парка даже не входит в туристические маршруты. Это потому, что там очень влажный климат, а растительность столь густа, что делает невозможным проезд даже на внедорожнике. Но это даже придает парку своеобразный шарм.