Амбосели нац. парк

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АМБОСЕЛИ - AMBOSELI NATIONAL PARK
220 км от Найроби
Амбосели (по кенийским стандартам очень маленький парк - всего 392 кв.км) является одним из красивейших мест в стране благодаря виднеющейся вдали горе Килиманджаро (5895м). Хотя вулкан и находится на территории Танзании, из Амбосели открывается самый удачный вид на его заснеженные вершины. В жаркое время дня вулкан скрывают облака, но он предстает во всем своем великолепии в сумерках и на восходе солнца.
Знаменитые писатели, такие как Хемингуэй и Руарк, описывали эти места в своих приключенческих романах. Здесь началась легенда племени масаев - непокорных, гордых воинов-кочевников... Это один из самых посещаемых и популярных парков Кении. Именно здесь Вы можете встретить всех представителей великолепной "большой пятерки" Африки: леопарда, буйвола (здесь их несколько видов), носорога, слона и льва. Также здесь можно увидеть гепардов, бегемотов, жирафов, геренуков, зебр, антилоп гну, импал, газелей Томпсона и газелей Гранта. В этих местах обитает множество птиц, среди которых ужасный стервятник марабу - "мусорщик буша". Амбосели - это именно то место, где можно получить наиболее классическое представление об африканском сафари.

Национальный парк Амбосели
Площадь 392кв.км. Открыт в 1947г, ранее являлся заповедником. Весь парк можно пересечь за 2ч, т.к.треть его территории занимает озеро, которое наполняется водой всего один раз в году - в апреле.
Амбосели является одним из красивейших мест в стране благодаря виднеющейся вдали горе Килиманджаро (5895м). Хотя вулкан и находится на территории Танзании, из Амбосели открывается самый удачный вид на его заснеженные вершины. В жаркое время дня вулкан скрывает облака, но он предстает во всем своем великолепии в сумерках и на восходе солнца. Разрушение экосистемы (одному из самых известных парков в Кении грозит полное исчезновение; упорная засуха привела к обеднению почвы и повышению концентрации в ней минеральных солей, что имеет для местной флоры драматические последствия) придает Амбосели особое очарование: при вечернем грозовом освещении апрельскими вечерами или под безжалостными лучами солнца пейзажи Амбосели являются поистине апокалипсическими. Засохшие и ободранные слонами деревья, зонтичные акации, под которыми пасутся зебры, гну и газели, а вдали поднимаемые жарой песчаные вихри - такое чувство, что ты попал в другой мир. Львов, гепардов, леопардов и носорогов становится все меньше и меньше, но в огромном количестве еще водятся крупные травоядные - гну, импалы, газели Томпсона и Гранта, жирафы и несколько видов буйволов. В этих местах обитает множество птиц, среди которых ужасный марабу - "мусорщик буша". Вид этого большого стервятника еще более усугубляет впечатление конца света, которое царит в парке.
Экскурсии
Весь парк можно пересечь за 2 часа, т.к. треть его территории занимает озеро.