КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Нгоро Нгоро парк

Кратер Нгоронгоро, возникший в результате взрыва считается всемирным достоянием. Это один из 115 кратеров, расположенных в Охранной зоне. Это место нетронутой, первозданной красоты, а также это один из самых густозаселенных животными регионов Африки. Это земля, где живет самобытный народ масаи. Горы, равнины, озера, леса, уникальная фауна - Нгоронгоро часто называют восьмым чудом света.

Охранная зона Нгоронгоро - это сочетание великолепных пейзажей, гостеприимных людей, дикой природы и археологической сокровищницы, это место, где идеально уживаются болота, озера и низвергающиеся красивыми каскадами реки, горы, равнины, невероятно зеленая трава, прекрасные леса, скользкие дюны и уникальная фауна - Нгоронгоро часто называют восьмым чудом света. Это место нетронутой, первозданной красоты, а также один из самых густозаселенных животными регионов Африки. Это земля, где живет самобытный народ племени масаи, чей скот часто пасется на одних пастбищах с дикими буйволами - эксклюзивная особенность. Охранная зона Нгоронгоро, бывшая когда-то частью Национального парка Серенгети, занимает 8300 кв. км, из которых 260 приходится непосредственно на кратер. Возраст кратера Нгоронгоро насчитывает около 3-х миллионов лет. Тогда эта древняя кальдера была огромным вулканом - выше чем Килиманджаро. Но более 2,5 млн. лет назад вулкан взорвался, и вся его внутренняя часть была исторгнута и рассеяна по окрестным равнинам. После извержения вулкан преобразовался в кратер (один из 115 кратеров Охранной зоны), глубина которого составила 610 м, а ширина - 16 км.

Невозможно дать точное описание Кратера Нгоронгоро, потому что в мире нет ничего, что могло бы сравниться с ним. Это рай, забытый Богом на земле, обитель самой красивой дикой природы в мире. Кратер числится в списке Всемирного Наследия и тщательно охраняется, это одно из немногих мест в Африке, где можно увидеть африканскую "большую пятерку" в полном составе (лев, леопард, буйвол, носорог и слон) в течение одного дня (!). Сам по себе кратер - настоящий Ноев ковчег, вмещающий около 30 000 животных; здесь проживают примерно 100 львов и около 20 редчайших черных носорогов, а также слоны, леопарды, буйволы, бородавочники, гиены, шакалы, зебры, антилопы гну, канна и эланд, бегемоты, газели Томпсона и Гранта, водяные козлы и многочисленные обезьяны. Кратер также является раем для орнитологов, здесь можно увидеть тысячи фламинго в мелководьях щелочного озера Магади (что означает "сода"), а также сотни других птиц, включая страусов, дроф, венценосных журавлей и коршунов.
Здесь находятся одни из лучших лоджей в Африке, в их числе роскошный Ngorongoro Crater Lodge, который является настоящим произведением архитектурного искусства. Вы сможете насладиться превосходным сафари, увидеть зыбучие пески, посетить традиционное масайское жилище, а также совершить интереснейшую экскурсию в Ущелье Олдувай. Ущелье Олдувай - это рай для археологов, его называют колыбелью человечества, книгой жизни и палеонтологической Меккой. Это место самых богатых раскопок доисторического периода: здесь были обнаружены останки homo умелого - человека, жившего здесь 10 000 лет назад, останки доисторических животных, а также череп австралопитека. В Олдувае потрясает само ощущение того, как много событий произошло в этих местах и сколько помнят и видели эти камни.