КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Серенгети парк

Серенгети - это один из крупнейших заповедников фауны в мире. Это изумительное, загадочное место. Великолепны пейзажи парка, его огромные равнины и холмы, разнообразна его фауна, очень интересен и необычен феномен большой миграции животных. Побывав тут однажды, этих мест уже нельзя забыть никогда: чудесные световые эффекты, равнины, вулканы на горизонте, изумительная фауна и, конечно, гордый и самобытный народ масаи, живущий в этих местах.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СЕРЕНГЕТИ - SERENGETI NATIONAL PARK
Национальный парк Серенгети… с 1951 г его слава облетела весь мир, это, вне всякого сомнения, лучший, а также самый старый парк Восточной Африки. Парк огромен (14763 кв. км), его территория простирается до кенийской границы. Слово "Серенгети" в переводе с языка мао обозначает "бескрайняя равнина" - очень емкое определение, т.к. парк состоит из плоских равнин, простирающихся так далеко, насколько могут уловить человеческие глаза. Во всей Африке не найдется более парка, где обитало бы столько же диких животных, сколько в Национальном парке Серенгети.

Это изумительное, загадочное место. Великолепны пейзажи парка, его огромные равнины и холмы, разнообразна его фауна, очень интересен и необычен феномен ежегодной миграции животных, во время которой около 2-х миллионов гну и более 300 тысяч зебр постоянно кружат по парку до наступления сезона дождей, пробегая (в сопровождении многочисленных хищников) более 200 км с севера на юг. Побывав тут однажды, этих мест уже нельзя забыть никогда: чудесные световые эффекты, вулканы на горизонте, потрясающая дикая природа и, конечно, гордый и самобытный народ масаи, живущий в этих местах. Фактически здесь можно встретить всех африканских животных: более всего парк знаменит огромными стадами антилоп гну и зебр, а также одним из самых высоких средоточий львов (около 3000) и гепардов. Вдоль рек и ручьев вы увидите грациозных леопардов, на равнинах - шакалов и гиен, а также слонов, носорогов, буйволов, жирафов, бабуинов, бегемотов, крокодилов и многочисленных травоядных, представленных антилопами эланд и импала, водяными козлами, редунками, бубалами, газелями Томпсона и Гранта. В парке обитает более 500 видов птиц: страусы, дрофы, птицы-секретари и множество маленьких птичек.
Сафари Серенгети неизменно великолепно и чрезвычайно разнообразно: классическое сафари на джипах, прогулки в сопровождении гида, наблюдение за птицами, встречи африканских закатов, а также непревзойденные полеты на воздушном шаре, во время которых бескрайние просторы Серенгети предстанут перед вами во всем своем величии с высоты птичьего полета.
Лоджи парка Серенгети не знают себе равных по изыскам и великолепию. Один из лучших - роскошный Grumeti River Camp - обладает несомненным преимуществом: он расположен в сердце Серенгети, на берегу реки Грумети. Поэтому за происходящим можно наблюдать "крупным планом": бегемоты очень любят отдыхать на берегу, они постоянно здесь проживают, также как и крокодилы. А другие животные приходят сюда пить воду, так что за некоторый период времени вы сможете увидеть фактически всех представителей африканской фауны. А в сентябре - ноябре, во время ежегодной миграции зрелищность этого места достигает своего апогея - около 2-х миллионов антилоп гну, зебр и других травоядных переплывают реку Грумети, рискуя угодить в пасть гигантских нильских крокодилов.