Дурбан

Дурбан - великолепный город- курорт с песочными пляжами, разнообразными отелями и большим выбором шикарных ресторанов. Здесь можно купаться, не опасаясь акул, круглый год.

Дурбан - второй по величине морской порт ЮАР. Население Дурбана вместе с пригородами составляет 2,5млн человек. Город делится на на 2 части: старый Дурбан, со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и новый Дурбан, расположившийся вдоль океана, с набережной, на которой, как грибы после дождя, растут многоэтажные отели из стекла и бетона.

- Можно считать, что в Дурбане вы не были, если вы не посетили местный Индийский квартал. Первые индийские торговцы появились в Дурбане в 1870г. Индусов заставили обосноваться в специально отведенном месте, подальше от белых кварталов города. Туристам будет интересно окунуться в атмосферу Востока, посетить величественную мечеть, которая занимает S 975кв.м и считается самой большой мечетью в Южном полушарии, а также пройтись по торговым рядам восточного базара.
- Ни в коем случае нельзя упустить шанса посетить Ботанический сад Дурбана. Ботанический сад Дурбана, тел: (031) 21 13 03, основанный в 1849г, считается одним из лучших в мире. Здесь представлена уникальная коллекция орхидей. Специально для людей с плохим зрением оборудована секция, где выставлены цветы с особо сильным и приятным запахом.
- Sea World - Дельфинарий, тел: (031) 37 40 79. Дельфинарий расположен на берегу океана. Здесь можно посмотреть программу с дельфинами, а также полюбоваться на обитающих в водах местных акул.
- Fitzsimons Snake Park - Парк рептилий, тел: (031) 37 64 56. Для любителей острых ощущений - на расстоянии вытянутой руки находятся различные виды змей, скорпионы и пауки.

Дурбан - столица дайвинга Южной Африки. Коралловые рифы этой части Индийского океана в летнее время посещаются целыми группами китовых акул. Для любителей погружения и плавания с акулами Южная Африка, и Дурбан в особенности, являются наилучшими местами, поскольку количество акул на душу населения тут выше, чем где бы то ни было в мире.
К югу от города, в часе езды на машине, находится курортное местечко Шелли Бич. В конце августа наблюдается массовое скопление акул на песчаных отмелях. Акул настолько много, что за одно погружение можно увидеть несколько видов: тигровые, Замбези, медных, песчаных, сумеречных и даже больших белых акул.

Пребывая в Дурбане, непременно нужно посетить здание Почты. Это здание является памятником, охраняемым государством, в 1885 году его занимала городская мэрия. В 1908 году здесь была подписана конвенция об объединении колоний в Южно-Африканский Союз. Надпись на мемориальной доске свидетельствует, что в 1899 году молодой Уинстон Черчилль, в то время военный корреспондент, стоя на ступеньках здания, выступил с речью после своего знаменитого побега из тюрьмы Претории.
Очень интересно посетить Центр африканского искусства. Здесь можно не только полюбоваться, но и купить прекрасные произведения искусства народа зулу.
Каждый час от набережной отходит катер, на котором можно посетить порт Дурбана и совершить прогулку вдоль побережья.