Плеттенберг Бэй

ПЛЕТТЕНБЕРГ БЭЙ
Каждый год летом, с декабря по март, около 50 тысяч отдыхающих приезжают в этот небольшой город-курорт с населением всего 10 тысяч человек. Их привлекает как великолепная природа - горы спускаются в лагуну, за которой открывается бескрайняя гладь океана, - так и благодатный климат: безоблачное небо (320 солнечных дней в году), 20 - 25 градусов тепла.

Бухта Плеттенберг проходит по знаменитой "Дороге Садов", которую скорее можно назвать "Дорогой Лесов". Эта "дорога" зажата между Индийским океаном и горами и проходит между рекой Storms и Mossel Bay. В устьях многочисленных рек образовались великолепные пляжи и дюны и выросли непроходимые леса. Несмотря на обилие туристов, создание большого числа заповедников позволило сохранить в первозданном виде природу побережья.
В Плете можно заниматься всеми видами водного спорта: лодки, каноэ, подводное плавание, водные лыжи и многое другое. Можно же просто праздно отдыхать на пляже. В Плете имеется три пляжа: Lookout Beach, Central Beach и Robberg Beach. С июня по сентябрь иногда можно увидеть китов, которые подплывают к берегу в поисках планктона. Самые большие из них (Humpback whale) достигают 19 метров в длину и весят более 48 тонн.
Одна из достопримечательностей Плета - Sao Goncalo. В 1630 году одноименное португальское судно потерпело крушение недалеко от Robberg Beach. Несколько спасшихся моряков провели на пустынном берегу более 8 месяцев. В 1979 году некоторые предметы с судна были случайно обнаружены и выставлены для обозрения в здании мэрии.