Парк Пилансберг

Помимо разнообразных и многочисленных сафари, которыми в изобилиb можно порадовать себя в этом 4-м по величине (в пределах ЮАР) заповеднике, в Пилансберге также есть несколько бассейнов, поле для мини-гольфа и ресторан.
Выбор сафари в парке грандиозен: это и классическое сафари на джипах, и прогулки, во время которых можно наблюдать за птицами, и ночные сафари, во время которых можно не только наблюдать за вышедшими на ночную охоту животными, но и любоваться звездами, экзотическое сафари на воздушном шаре, барбекю в африканском буше, сафари с геологической тематикой.

Национальный парк Пилансберг находится на территории Северно-западной провинции. Этот заповедник - четвертый по величине заповедник Южной Африки, его территория занимает 58000 гектаров. Парк расположен в 50 км к северо-западу от Рустенбурга, в потухшем щелочном вулкане (втором по величине в мире) с ярко выраженной круговой структурой, которая формирует естественную границу парка. На территории заповедника проживают около 10000 видов животных, включая "Большую пятерку" (слон, леопард, лев, носорог и буйвол), а также гепардов, бегемотов, жирафов, антилоп и более чем 350 видов птиц. Что касается носорогов, то здесь водятся как белый носорог, так и черный. В парке 5 укромных мест, откуда удобно наблюдать за животными. Подземная галлерея, длиной 180 м, берет свое начало у лоджа Kwa Maritane и заканчивается в местечке, откуда идеально просматривается водопой. За одно можно полюбоваться наскальной живописью.
Размещение в парке варьируется достаточно значительно. Можно выбрать как совершенно лаконичное жилье (тент), которое позволяет почувствовать себя истинными, находящимися один на один с природой, первооткрывателями. Ну а те путешественники, которые не мыслят себя без различных изысков и комфорта, могут выбрать роскошные шале или отель.

Национальный парк Пилансберг находится в доступной близости от курорта Сан Сити, что позволяет посетителям парка совершить поездку в Lost City Palace. А уже там можно будет насладиться роскошными садами, бассейнами, двенадцатью водопадами, джунглями, тысячами деревьев, включая тропические пальмы и цукады. 25 гектаров садов Затерянного города - это мечта любого ботаника-профессионала, а также всех, кто любит растительную живность.