Северная Провинция

Провинция Северный Трансвааль занимает обширную территорию в 119 606 квадратных километров. Столица провинции - город Питерсбург. Настоящая Африка чувствуется здесь во всем: в суровой природе, в обожженной солнцем земле, в преобладании чернокожего населения. Это земля легенд и древних руин, земля, где в древних лесах изобилуют реликвии и еще слышно глухое дыхание древних языческих богов. Это земля горячих минеральных источников и водопадов, земля, в коих реках в изобилии водится форель. Дух этой земли, дикий и самобытный, не подвластен ни цивилизации, ни времени. Суеверия и страх - единственные подлинные религии местных людей. Даже в наши дни в окрестностях Питерсбурга продолжается охота на ведьм. Убитый молнией ребенок или разрушительная гроза являются достаточным поводом для того, чтобы суеверная толпа уничтожила целую деревню. Были случаи, когда по обвинению в колдовстве подвергали мучительным пыткам и заживо сжигали не только предполагаемых ведьм, но и их мужей и детей.

Pietersburg (Питерсбург)
Питерсбург, столица и культурный центр Северного Трансвааля, был основан в 1884 году. В нем проживают 50 тысяч человек. Город располагается между Преторией и границей Зимбабве. Еще это популярный перевалочный пункт для тех, кто намеревается отправиться в северную часть Национального парка Крюгер. В городе есть единственный на всю Провинцию международный аэропорт, а также масса достопримечательностей для любознательных туристов. В марте и в мае в этом городе проходят грандиозные празднества. В марте - Pietersburg Passion Play (игра страсти), в мае - Pietersburg Show.
Отели
The Ranch Hotel (3 stars). Отель расположен в 22 километрах от города. Имеется собственный эксклюзивный ресторан, теннисный корт, бассейн. Организуются прогулки верхом.

Warmbaths (Уормбатс)
С давних времен местные племена знали о Bela Bela - кипящей воде. В конце XIX века Уормбатс с его термальными водами стал модным курортом, куда приезжала даже богатая публика из Европы. В наше время ежегодно более 800 тысяч человек проходят оздоровительный курс в Уормбатсе. Вода настолько горячая, что ее приходится охлаждать до 32 градусов Цельсия выше нуля из опасения, что купальщики просто сварятся. Утверждают, что воды Уормбатса помогают при ревматизме и артрите.
Nylstroom (Нильструм)
Золотой век Нильструма, как и большинства городов Трансвааля, пришелся на эпоху освоения природных богатств Южной Африки. Со временем природная кладовая опустела, и сегодня население Нильструма занято в основном выращиванием арахиса и столовых сортов винограда.
Частные заповедники Северного Ватерберга
В нескольких километрах от Нильструма находится величественное плато Waterberg (Ватерберг), на котором расположены несколько интересных частных заповедников.
Lapalala Wilderness
Заповедник раскинулся на территории в 24 тысячи гектаров. В Лапалала обитают 275 видов птиц, больше чем в любом другом частном заповеднике страны, а также леопарды, слоны, жирафы, зебры, носороги, гиппопотамы, крокодилы, антилопы и другие редкие животные. В заповеднике оборудовано 6 лагерей, всегда готовых принять путешественников в комфортабельных бунгало с кухнями и холодильниками.
Equus Trail
В заповеднике организуют сафари верхом на лошадях. Путешественники могут полюбоваться носорогами, жирафами и зебрами. Хищники встречаются довольно редко. Вечером при свете керосиновой лампы вам предложат ужин и захватывающие рассказы о лесных приключениях. При желании можно провести ночь под одеялом на свежем воздухе.
Водопады Debegeni
Водопады Дебеджени находятся на реке Ramadipa. В старые времена местные племена оставляли на плоских камнях пищу, стараясь задобрить духов, которые, как они считали, живут в каскадах Дебеджени. Сегодня за небольшую плату можно нарушить покой духов и вскарабкаться (по скользким камням) до самой вершины водопада. Неподалеку от водопадов растет самый высокий в Южной Африке эвкалипт "Gum Tree" (82 метра).
Tzaneen (Тзанин)
Первое здание в городе было построено в 1924 году. Тзанин обязан своим появлением проходящей здесь железной дороге и развитию плантаций тропических культур. Город утопает в зелени тропических деревьев, иногда по утрам его окутывает нежная дымка тумана. Многие южноафриканцы любят проводить здесь свои отпуска, не без основания называя Тзанин африканской Швейцарией. Для любителей археологии большой интерес представит место под названием Silver Leaves. Это одна из самых древних стоянок железного века в ЮАР (середина III века до н.э.).