КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Бенодэ

Расположенный неподалеку от Кемпера на южном побережье Бретани небольшой курортный городок Беноде, очень тихий и спокойный, считается одним из самых престижных курортов южного побережья Финистера. Глубокая бухта защищает его от океанских ветров, притягивая любителей спокойных морских прогулок. Великолепный песчаный пляж с мелким-мелким белым песком, широкий и расположенный прямо возле самого подножья красивой сосновой рощи, привлекает любителей понежиться на солнце.
Для любителей активного отдыха в городе организованы многочисленные водные мероприятия, имеется поле для гольфа на восемнадцать лунок и теннисные корты. В Беноде традиционно проходит этап регаты Obelix Trophy. Есть здесь и казино. А если посетить находящийся поблизости архипелаг Гленан, можно на время окунуться в чарующий мир тропиков с изумрудной водой и ярким солнцем.
Здесь бывал французский поэт Гийом Аполлинер. Аполлинер участвовал в первой мировой войне, был ранен в 1917 году. В Беноде он приехал, чтобы поправить свое здоровье. Этот город очаровал поэта. Впоследствии Беноде не раз упоминается в стихах и письмах Аполлинера, как одно из самых прелестных мест на земле.