Вейл

FRONT SIDE
BACK BOWLS
BLUE SKY BASIN

Штат: Колорадо
Часовой пояс: GMT - 7 часов
Телефонный код: 970
Средняя температура: зимой -5/C, летом +26/C

Вейл, основанный в декабре 1962 году, является вторым по площади катания горнолыжным курортом Северной Америки после канадского Вислера. Ежегодно курорт принимает более полтора миллиона лыжников и сноубордистов. Бесконечные трассы, сухой как пудра снег, 7 легендарных, раскинувшихся на 11 км., чаш Back Bowls делают отдых в Вэйле незабываемым.
У подножия горы Вейл расположены 3 посёлка под общим названием Вэйл. Все они спроектированны по образцу европейских курортов с пешеходными зонами, и напоминают по стилю Баварскую деревню. В центральной Vail Village сосредоточены основные магазины, рестораны, бары. Из центра Vail Village на гору ведут два кресельных подъемника. Из другого посёлка Lionshead легко подняться на гору на гондолах Eagle Banh или Born Free. Третий посёлок Cascade Village расположен в 5 мин. езды от Lionshead и Vail Village, имеет собственный подъёмник до горы Vail. На западе по пути в Бивер Крик располжены районы Минтерн, Авон, Эдвардс. Все районы Вейла связаны бесплатными автобусными маршрутами. Единый ски-пас действует на всех 4 курортах большого Вейла (Брекенридж, Кейстоун , Бивер Крик, Арапахо-Бейсин). Этот огромный регион катания предлагает 558 трасс. Вейл – это рай для любителей фристайла: здесь расположен парк Golden Peak, где вас ждет супер-пайп, различные трамплины и огромный джиб-парк.
В Вейле найдутся отели на любой вкус и кошелек, школы катания, разнообразная ночная жизнь, удобное транспортное сообщение, магазины, а главное снег, который выпадает здесь уже в октябре, хотя официально лыжный сезон открывается только с конца ноября.

Сезон на курорте Вейл:
Открытие: 16 ноября 2012 г.
Закрытие: середина апреля 2013 г.
Среднегодовая норма выпадения снега - 930 см

Как добраться
Курорт Вейл находится в 193 км от аэропорта Denver International Airport (DEN) и в 48 км от местного аэропорта Eagle County Airport (EGE).
Наземный транспорт
COLORADO MOUNTAIN EXPRESS
Из аэропорта на курорт можно добраться, воспользовавшись Colorado Mountain Express, который предлагает много вариантов с удобным расписанием.
АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ между курортами VAIL RESORTS EXPRESS
Шатлы между Вейлом и курортами Брикенридж и Кистоун курсируют по понедельникам, средам и пятницам с середины декабря по конец марта. Шатлы внутри курорта Вейл курсируют бесплатно, а между Вейлом и Бивер Крик требуют номинальной платы.

Подъемники и трассы
Зона катания – 2 141 га
Высшая точка: 3 527 м
Нижняя станция: 2 476 м
Перепад высот: 1 052 м
Количество трасс: 193
Трассы: легкие – 18%, среднего уровня – 29%, сложные – 53%
Зоны катания: Front Side, Back Bowls, Blue Sky Basin
Самая длинная трасса: Riva, 6.4 км
Всего подъемников: 31
подъемники с кабинами (gondolas): 2,
скоростные 4х-местные кресельные подъемники: 18,
4х-местные кресельные подъемники: 1,
3х-местные кресельные подъемники: 1,
бугельные подъемники: 3,
травелаторы (движущиеся дорожки): 6
Парки: 4 парка terrain (Fly Zone, Flight School, Aviator и Sky Way), 1 Superpipe, 1 Half Pipe, Tabletops, Rails/Boxes
Бары и рестораны: 91
Магазины с оборудованием: 187

Обучение горным лыжам и сноубордингу
На курорте работает горнолыжный детский сад (от 3х лет), детская горнолыжная школа (от 5 лет), школа горнолыжного катания для взрослых. В сезон на курорте работает более 800 инструкторов.

Спортивные возможности курорта
Теннисные корты, каток, бассейн, трассы для равнинных лыж (56 км).

Apres ski
Способов проводить время с удовольствием в Vail существует великое множество - от всемирно известной школы горных лыж и сноуборда до различных концертов и фестивалей, магазинов и спа-центров, изысканных ужинов и ночных развлечений.
Рестораны на склонах в Вейле в основном представляют собой закусочные, а в самом городе много ресторанов на любой вкус: американские, мексиканские, тайские, китайские, итальянские, французские.
На курорте около 60 баров и кафе, дискотеки, различные шоу, концертные площадки.
Визы в США