Бивер-Крик

BEAVER CREEK

Штат: Колорадо
Часовой пояс: GMT - 7 часов
Телефонный код: 970
Средняя температура: зимой -5/C, летом +26/C

Добро пожаловать в сказку! Попадая в Beaver Creek, обычная жизнь остаётся позади. Ради этого ощущения сюда приезжают со всех концов света, а для многих посещение этого волшебного городка в Скалистых горах стало настоящей традицией. Из посёлка Beaver Creek уличный эскалатор поднимет вас вместе со снаряжением в настоящий зимний рай, где безумно интересно, уютно и комфортно, где угадывают и выполняют все ваши просьбы и пожелания. Неудивительно, что этот курорт уже пятый год подряд получает премию Национальной горнолыжной ассоциации за лучшее обслуживание клиентов.

Beaver Creek, принадлежащий курортной цепочке Vail Resorts, расположен примерно в 40 км от Вейла, на высоте 2225 м. Эта маленькая очаровательная горная деревушка в европейском стиле сочетает традиционный семейный отдых с роскошью пятизвёздочного курорта. Здесь все продумано до мелочей: дорожки подогреваются из-за чего даже во время снегопада по городку можно передвигаться в туфлях, а улицы, расположенные на разных уровнях, соединены между собой эскалаторами. Гостям курорта предлагаются изысканные рестораны от лучших шеф-поваров, превосходные спа-центры, захватывающие представления, первоклассное горнолыжное катание. Качество горнолыжных трасс – отменное, причем соотношение цена-качество радует всех, а лыжные трассы и завораживающие горные пейзажи радуют большим разнообразием. В 1998 и 1999 гг. здесь проходили Чемпионаты мира по горным лыжам. Курорт не раз выдвигался на проведение зимних Олимпийских игр. А склон Birds of Prey Descent признан одним из трех самых сложных горнолыжных спусков мира.

Склоны Бивер Крика (Beaver Creek) порадуют лыжников и сноубордистов как начинающего и среднего уровня, так и тех, кто считает себя профи. Здесь есть все условия для отличного катания: вершины достигают 3,5 км высоты; средняя высота снега – около 9 метров; длинные извилистые трассы, вьющиеся по опасным крутым склонам горы, с большим количеством бугров и хорошим углом наклона. Здесь можно развить сумасшедшую скорость и вновь и вновь лететь сквозь лес и снежные пространства. Особо рекомендуется мастерам катания трассы Бёрдз оф Прей (Birds of Prey) и Болд Игл (Bald Eagle). Кроме того, у подножия курорта расположен специальный район для обучения детей горным лыжам или сноуборду – с парком развлечений, берлогой медведя и индейской деревушкой.

Бивер Крик связан с 3 соседними курортами Vail Resorts (Vail, Breckenridge, Keystone), между которыми курсируют шатлы и действует единый ски-пас.

Сезон на курорте Бивер Крик:
Открытие: конец ноября.
Закрытие: начало апреля.
Среднегодовая норма выпадения снега - 787 см

Как добраться: Курорт Бивер Крик находится в 193 км от аэропорта Denver International Airport (DEN) и в 48 км от местного аэропорта Eagle County Airport (EGE).

Наземный транспорт:
COLORADO MOUNTAIN EXPRESS
Из аэропорта на курорт можно добраться, воспользовавшись Colorado Mountain Express, который предлагает много вариантов с удобным расписанием.
АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ между курортами VAIL RESORTS EXPRESS
Шатлы между курортами Бивер Крик и Вейл курсируют несколько раз в день и стоят около 6$ в обе стороны.

Обучение горным лыжам и сноубордингу
Для детей 3-6 лет работает детский сад и горнолыжная школа.
Для взрослых также открыта школа катания.
В сезон на курорте работает более 490 инструкторов.
В Бивер Крик идеальные условия для начинающих лыжников.

Подъемники и трассы
Зона катания – 2255–3488 м
Перепад высот - 1 233 м
Количество трасс – 149
Трассы для начинающих - 34%
Трассы среднего уровня - 39%
Сложные трассы - 27%
Самая длинная трасса - 4,4 км
Доступная площадь катания - 658 га
Количество подъемников - 24:
канатные дороги: 2,
скоростные подъемники: 11,
трехместные подъемники: 1,
двухместные подъемники: 2,
травелаторы (движущаяся дорожка): 8
Пропускная способность – 25 939 человек в час
Сноуборд-парки - 3
Хаф-пайп
Сноуборд-парки рассчитаны на катающихся разного уровня. Park 101 - парк для начинающих, следующий по сложности - Zoom Room и парк для продвинутых сноубордистов - Moonshine.
Есть специальные инструкторы, работающие в парках.

Спортивные возможности курорта.
Каток, 56 км трасс для беговых лыж, теннисные корты, бассейн, катание на лошадях.

Apres ski
Beaver Creek — это поселок в горах, сочетающий традиционный семейный уют с роскошью пятизвездочного курорта. Вашему вниманию предлагается кухня мирового уровня, роскошные спа-центры и захватывающие представления. После закрытия подъемников можно отправиться с детьми на санях на ужин в ресторан Beano’s Cabin или в SaddleRidge — настоящий музей Дикого Запада. Каждый вечер предлагаются бесплатные развлекательные программы для семейного отдыха. Среди предлагаемых мероприятий – спуск на лыжах с фонарями, семейные походы в снегоступах, катание на коньках на открытом катке и многое другое.
В Бивер Крик находятся одни из лучших ресторанов в Колорадо, здесь также открыто множество баров, ночных клубов и даже концертный зал.
Визы в США