КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Дубай

Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока и центр одноименного княжества. Здесь сконцентрировано основное население эмирата, вне города плотность населения очень низкая. Население эмирата составляет более 1 млн. человек, площадь - 3900 кв.км. Дубай является вторым по величине княжеством из семи, составляющих федерацию Объединенные Арабские Эмираты. Город расположен на южном побережье Персидского залива (у арабов он называется Арабский или просто Залив), в северо-западной части ОАЭ. Большую часть территории княжества составляет пустыня. Княжеству так же принадлежит горный район Хатта, расположенный в 150 км от города в предгорьях хребта Хаджар. Это - любимое место отдыха жителей эмирата в выходные дни.
Свою современную историю Дубай начал в 30-е гг. XIX в. На протяжении столетий он имел славу "города купцов". Дубай знал периоды расцвета и переживал тяжелые времена. Основы сегодняшнего благосостояния княжества были заложены в "донефтяную" эпоху, когда в конце 40-х - начале 50-х гг. прошлого века началось создание современной инфраструктуры княжества. Сейчас под руководством правящей семьи Аль-Мактум и, в частности, благодаря усилиям наследного принца Дубая шейха Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума Дубай переживает новый этап бурного роста. Реализация начатых в последние годы проектов, среди которых уникальные Пальмовые острова, башня Бурж Дубаи, Дубай Марина и другие, полностью изменит облик Дубая и обеспечит его развитие в XXI в.

Одно из самых любимых развлечений в Дубае - "шопинг". За покупками в Дубай приезжают из всех стран Ближнего Востока, из Европы и Азии, особенно во время Дубайского торгового фестиваля. Без преувеличения можно сказать, что Дубай - это рай для любителей делать покупки. В нем можно найти все или почти все, что сейчас производится в мире, причем по самым выгодным ценам. Дубай - это открытый порт с очень низкими импортными пошлинами и невысокой стоимостью доставки товара - отсюда и низкие цены. К тому же отсутствуют налоги. Благодаря этому в Дубае товары лучших мировых фирм обходятся значительно дешевле, чем в самой стране-производителе.

100 крупнейших арабских банков

Бизнес-информация о Дубае

Государственное агентство воздушных перевозок (DNATA)

Департамент портов и таможен (Dubai Department of Ports and Customs)

Департамент экономического развития Дубая (Department of Economic Development)

Дубайский центр международной торговли (Dubai World Trade Centre)

Морские перевозки (International Shipping Line)

Свободная зона Джебель-Али (Jebel Ali Free Zone Authority)

Свободная зона Дубайского международного аэропорта

Финансовый рынок Дубая

AL GHURAIR CITY
Расположен: В конце Al Riqqa Street в Deira
Часы работы: суббота-четверг: 10:00-22:00; пятница – 14:00-22:00

AL MANAL CENTRE
Расположен: рядом с Al Nasr Square
Часы работы: суббота-четверг: 9:30-13:00, 16:30-22:30; пятница:16:00-22:30

ARABIAN CENTER
Расположен: Al Khawaneej Road, Mirdiff
Часы работы: воскресенье-среда: 9:30-22:30, четверг-суббота: 9:00-1:00

BURJUMAN CENTRE
Расположен: Bur Dubai
Часы работы: Суббота-четверг:10:00-22:00, пятница:14:00-22:00

DEIRA CITY CENTRE
Расположен: напротив Dubai Creek Golf & Yacht Club
Часы работы: суббота-четверг:10:00-22:00, пятница:14:00-22:00

DUBAI OUTLET MALL
Расположен: Dubai, Al Ain Road в Dubailand (Route 66)
Часы работы: воскресенье-среда: 10:00-22:00, четверг-суббота:10:00-2:00

FESTIVAL CENTRE
Расположен: Dubai Festival City
Часы работы: Суббота-пятница: 10:00-00:00

GOLD & DIAMOND PARK
Расположен: Bur Dubai, недалеко от 4 эстакады Sheikh Zayed Road
Часы работы: Суббота-четверг: 10:00-22:00, пятница 16:00-22:00

IBN BATTUTA MALL
Расположен: между эстакадами 5 и 6 на Sheikh Zayed Road
Часы работы воскресенье-среда: 10:00-23:00, четверг-суббота:10:00-00:00

LAMCY PLAZA
Расположен: рядом с American Hospital, Zabeel Road/Karama area
Часы работы: воскресенье-среда: 9:00-22:00, четверг-суббота:10:00-00:00

MALL OF ARABIA
Расположен: Dubailand

MALL OF THE EMIRATES
Расположен: Эстакада 4, Sheikh Zayed road
Часы работы: воскресенье-среда: 10:00-22:00, , четверг-суббота:10:00-00:00, Carrefour:10:00-00:00

MAZAYA CENTRE
Расположен: на выезде с Sheikh Zayed Road после эстакады No 1
Часы работы: Суббота-четверг: 10.00-13:30 и 16;30-22:00, пятница: 16:30-22:00

MERCATO MALL
Расположен: Jumeirah Beach Road
Часы работы: суббота-четверг: 10:00-22:00, пятница: 14:00-22:00

THE DUBAI MALL
Расположен: Burj Dubai
Часы работы: ежедневно: 10:00 - 24:00

THE GOLD & DIAMOND PARK
Расположен: рядом с Internet City, Sheikh Zayed Road
Часы работы: суббота-четверг: 10:00-22:00, пятница: 14:00-22:00

Веселье в барах и ресторанах начинается, как правило, не раньше 20.00 и продолжается обычно до 3.00 утра. Провести вечер в Дубае можно в изысканном коктейль-баре, строгом европейском кафе, в непринужденной обстановке ирландского или английского паба. Танцевать до утра можно в ночных клубах, существующих в основном при гостиницах. Любителей экзотики ждут яркие развлекательные программы с арабскими танцами в восточных ночных клубах. Чтобы привлечь посетителей, ряд заведений проводит тематические вечера: различного рода лотереи (Quizz), вечера "шипящей закуски" (Snizzler Nights), когда присутствующим подают с пылу сжару только что риготовленные, еще шкварчащие куски мяса, курицы или сосиски и пр. Редко где не используются такие "бонусы", как Ladies Night или Ladies Hour - бесплатные напитки для женщин в течение всего вечера или определенноговремени, или Happy Hour - продажа напитков по ценам ниже обычного в течение одного или нескольких часов. Во вторник вечером на дверях многих увеселительных заведений можно увидеть стилизованное изображение женщины, что означает право для особ женского пола получить два или больше бесплатных напитка. Следите за рекламой: время от времени в местных заведениях выступают звезды мировой величины!
При посещении баров в Дубае нужно быть в курсе относительно некоторых тонкостей. Объявление "Members only" ("Только для постоянных членов") на двери означает, что в самые популярные часы предпочтение отдается завсегдатаям, но если в помещении имеются свободные места, то, как правило, вход открыт для любого клиента. Однако в любом случае администрация считает себя вправе отказать тем посетителям, чей вид ее не устраивает по каким-либо причинам (неряшливая одежда, чересчур развязное поведение и пр.). В таком случае вам укажут на объявление "Members only" и вежливо извинятся. В случае отказа бессмысленно спорить с представителем администрации. Проблем обычно не возникает, если прийти пораньше - часов в 19.00-20.00 - или предварительно заказать столик по телефону.Правила одежды в разных заведениях разные. В одном месте привычны к джинсам и сандалиям, в других требуют, чтобы вы непременно были в рубашке и брюках. Поэтому лучше подстраховаться, чтобы ваша одежда была приемлемой для любого места. Вечером в четверг, то есть в наиболее популярное время посещения накануне выходного дня, вы проявите похвальную осмотрительность, если закажете место заранее по телефону.

Большой популярностью пользуется парк водных аттракционов Wild Wadi Water Park, который находится в непосредственной близости от гостиниц Jumeirah Beach и Madinat Jumeirah. Wild Wadi Water Park - это один из самых лучших и современных аквапарков в мире. Аквапарк занимает площадь в 5 га. В нем 24 водных аттракциона, соединенных между собой протоками или водяными горками. Общая протяженность водных путей - 1,7 км. Поддерживается постоянная температура воды +28 С. Парк оформлен в стиле водного потока, бегущего по вади (с. 71). Посетители оказываются в сказочной арабской стране. Повсюду они становятся участниками приключений Джохи - друга и соратника легендарного Синдбада-Морехода. В аквапарке самая высокая (32 м) и самая быстрая (уступает лишь США) водяная горка, при спуске с которой развивается скорость до 80 км/ч. При этом все аттракционы безопасны для здоровья. За безопасность посетителей отвечают более 50 спасателей. Для оплаты еды, напитков и сувениров посетителям выдается непромокаемый браслет-карта, который закрепляется на запястье. Неиспользованный остаток средств возвращается, а также может быть использован при повторном посещении аквапарка.