КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Ривьера Майа

Штат: Кинтана-Роо
Средняя температура: зимой +24/C, летом +30/C
Часовой пояс: GMT - 6 часов; разница с Москвой: -9 часов

Ривьера Майя – настоящее воплощение рая на восточном побережье Юкатана! Прибрежная полоса, раскинувшаяся на 130 км вдоль Карибского моря к югу от Пуэрто-Морелос (Puerto Morelos) до Пунта-Альен (Punta Allen), утопает в пышной зелени тропических мангровых лесов и расстилается перед белоснежно-песчаной каймой бирюзового моря. Воздух, наполненный ароматами экзотических растений и пряными запахами цветущих деревьев, сказочные пляжи с тёплыми водами и природными лагунами, заповедники и эко-резервации, второй по величине в мире коралловый риф с превосходными условиями для дайвинга - что ещё нужно для великолепного отдыха и абсолютного единения с природой! Полную картину этого красивейшего и богатого региона воссоздают уцелевшие древние города индейской цивилизации майя.
Но Ривьера-Майя привлекательна для множества любителей пляжного отдыха не только своей природной красотой. За последние годы эта курортная зона превратилась в самое быстро развивающееся туристическое направление Мексики, предлагающая лучшие условия для самого комфортного отдыха: от гамака, подвешенного на две пальмы, до шикарного пятизвёздочного отеля. Здесь расположено более 50 пятизвездочных отелей, в числе которых есть эксклюзивные отели-бутики с отличными гольф-полями, SPA-центрами и другими возможностями для отдыха уровня VIP. Большинство отелей являются экологическими и на их территории можно увидеть многочисленных птиц, а также игуан, енотов и других животных. Отели Ривьеры Майя, в отличие от многоэтажных гигантов Канкуна, невысотные, построенные по типу бунгало, с большими территориями, передающие атмосферу настоящей Мексики. В дали от шумного Канкуна здесь всё дышит абсолютным спокойствием: вместо шумных дискотек и клубов на улицах расположены уютные кафе и ресторанчики.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ
Полоса побережья Ривьеры-Майя делится на несколько туристических городков, вокруг которых сосредоточены отели.
Puerto Morelos (Пуэрто-Морелос) расположен в 16 км к югу от аэропорта Канкуна, городок с атмосферой мексиканской карибской деревни. В центре множество ресторанчиков и баров. Несколько отелей класса люкс находятся в северной части Пуэрто Морелос.
Playa del Carmen (Плайя-дель-Кармен)– самый крупный курорт на побережье, расположенный в 60 км к югу от Канкуна. Море здесь более тихое и спокойное, потому что от волн берег заслоняет остров Косумель. На главной улице Пятой Авеню (Quinta Avenida) есть магазинчики, кофейни и традиционные рестораны. Паромы на Косумель отправляются от пирса, расположенного рядом с центральной площадью.
Puerto Aventuras (Пуэрто-Авентурас) расположен в 90 км к югу от Канкуна, небольшой охраняемый городок с пристанью для яхт, теннисными кортами и гольфовыми полями, похожий на резиденцию, дома, и отели которого стоят на каналах. Имеется большой выбор вилл для аренды. Здесь созданы отличные условия для дайвинга, серфинга, яхтинга и морской рыбалки; имеется 2 дельфинария Dolphin Discovery и Dolphins Dreams с интересными программами. Большинство ресторанов и магазинов расположены вокруг дельфинарие. В Пуэрто-Авентурас
Xpu-Ha (Шпу-Ха), расположенный в 94 км к югу от Канкуна, в 20 минутах от Плайя-дель-Кармен, природный парк с превосходным пляжем, лагуной и природным подземным озером «сеноте». Поразительно бирюзовая вода с коралловыми образованиями, совсем недалеко от берега.
Akumal (Акумаль), расположенный в 112 км к югу от Канкуна и рядом с бывшей кокосовой плантацией, знаменит своими красивыми пляжами и большой лагуной Ялку (Yalku). Рядом с пляжем проходит коралловый риф, где можно плавать с маской или погружаться с аквалангом. В ее водах живут многочисленные стаи разноцветных рыб, зелёные черепахи и скаты. В лагуне запрещено плавать с нанесенным на тело солнцезащитным кремом. Южнее лагуны расположены многочисленные сеноты (карстовые колодцы), которые входят одну из главных достопримечательностей региона – систему пещер Дос-Охос (Dos Ojos). Это третья в мире по протяженности система пещер, ее длина 57 км.
Tulum Playa (Тулум-Плайя) – расположен в 130 км к югу от Канкуна и 1.5 км от известной археологической зоны Тулум (руины поселения майя позднего периода). Здесь находится один из самых красивых пляжей Ривьеры-Майя

Приятный тропический климат сохраняется на протяжении всего года; летом температура повышается до 35 градусов тепла, а в зимний период опускается до 24 градусов.

Xel-Ha (Шель-Ха) – мексиканское чудо природы и один из самых крупных естественных океанариумов на планете, расположен в 110 км к югу от Канкуна, в 44 км к югу от Плайя-дель-Кармен. Это лагуны среди скал и пещер. В чистейших водах обитают тропические рыбы. Руины древнего города-порта Xel-Ha, существовавшего на здесь с I века, можно увидеть на территории парка и сегодня. Парк предлагает большой выбор водных и наземных развлечений: купание на пляже, плавание с маской, наблюдение за дельфинами, черепахами и морскими коровами, подводные прогулки, наблюдение в джунглях за живой природой, прогулки по канатным маршрутам и плавучему мосту, прыжки с обрыва. В парке имеется пляж, сеноты, спа-центр, «остров гамаков», где отдыхающим подают тропические коктейли, теплица с экзотическими растениями и даже пасека, где водится особый вид безжальных пчёл – «пчёл майя». Дважды в год в Xel-Ha устраивают праздник мёда.
Sian Kaan –– негосударственный биосферный заповедник (под охраной ЮНЕСКО) находится на юге Ривьеры Майя. Здесь вы найдете дикую тропическую природу во всем ее первозданном великолепии – реки, лагуны, мангровые заросли, болота, редкие виды птиц и животных. Путешествовать по Sian Kaan Tour можно как пешком, так и на каяке или моторной лодке.
Xcaret (Шкарет) – один из самых известных парков Ривьеры Майя расположен в 75 км к югу от Канкуна. Здесь вы можете посетить черепаховую ферму, музей-аквариум, парк бабочек, проплыть по подземной реке. По вечерам гости имеют возможность полюбоваться на уникальное шоу, где местные жители представляют свои древние танцы и музыку, а также традиционную у майя игру в мяч.
Rio Secreto (Рио-Секрето) – недавно открытый заповедник, представляющий собой соединенные пещеры, по которым проходит подземная река протяженностью 5 км. Туристам предлагается в сопровождении опытных гидов пройти и проплыть по подземному лабиринту, увидеть целые залы, заполненные сталактитами и сталагмитами. Возраст пещер – около 72 миллионов лет, у майя они считались священными. Перед началом путешествия туристам выдают гидрокостюмы, спелеологические каски с фонарями, специальную обувь.
Ek Balam (Эк-Балам) – некогда он был одним из центров культуры майя. Здесь вы можете увидеть сохранившуюся до наших дней классическую архитектуру одной из наиболее известных цивилизаций Древней Америки. Наиболее известные здания Эк-Балама – это крупнейшая на полуострове Юкатан пирамида, обсерватория, поле для игры в мяч, царская баня Темаскаль.
Valladolid (Вальядолид) – этот город является памятником уже иной, колониальной эпохи, когда государства майя погибли под ударом испанских конкистадоров. Улицы города еще хранят память о войнах между белыми и индейцами. Наиболее известные архитектурные памятники Вальядолида – это построенные в середине XVI века женский монастырь Сисаль и церковь Сан-Бернардино.