Сноумасc

ASPEN MOUNTAIN
ASPEN HIGHLANDS
BUTTERMILK
SNOWMASS

Прокат лыжного и сноубордистского оборудования

Ски-Пассы Aspen/Snomass 2016-2017

Визы в США

Штат: Колорадо
Часовой пояс: GMT - 7 часов
Телефонный код: 970
Средняя температура: зимой -5/C, летом +26/C

Живописная горнолыжная станция, лучшее место для семейного отдыха. Здесь практически из любого отеля можно выходить прямо на лыжах! Здесь вам никогда не придется стоять в очереди на подъемник и ждать своей очереди на горе. Ширина некоторых подготовленных трасс доходит до 500 метров. А, если учесть, что прямо на трассах вас ждут несколько уютных ресторанов и закусочных, то катание здесь станет настоящим праздником для любителей зимнего отдыха. Это настоящий рай для тех, кто только-только встал на лыжи: необыкновенное разнообразие трасс для начинающих! Здесь же расположен детский клуб и детская горнолыжная школа - Treehouse. А те, кто уверенно стоит на лыжах, без труда доберуться до трасс Aspen Highlands.
Snowmass - это и самая большая вертикаль перепада высот - 1343 метра! А общая площадь склонов составляет ни много ни мало - 1267 гектаров.

Продолжительность сезона:
Открытие: 24 ноября 2011 г.
Закрытие: 15 апреля 2012 г.
Перепад высот – 2 473 – 3 813 м
Среднегодовая норма выпадения снега - 762 см

Как добраться:
Воздушное сообщение:
ASPEN/PITKIN COUNTRY AIRPORT (ASE)
Расположенный в пяти километрах от города Aspen, курорта Aspen Highlands и курорта Buttermilk, и в 10 километрах от курорта Snowmass Village, аэропорт связан удобными (не более одной пересадки) перелетами с городами Северной Америки и Европы.
АЭРОПОРТ DENVER INTERNATIONAL AIRPORT (DEN)
Находится в 354 км от курортов Aspen/Snowmass, в 360 км от курорта Aspen Highlands и в 357 км от курорта Buttermilk; международное сообщение включает ежедневные беспосадочные рейсы из Лондона (Heathrow) самолетами British Airways, из Франкфурта (Lufthansa.
АЭРОПОРТ EAGLE COUNTY AIRPORT (EGE)
Аэропорт расположен в 113 км от курортов Aspen/Snowmass, в 110 км от курорта Aspen Highlands и в 108 км от курорта Buttermilk. Обслуживается пятью авиакомпаниями, осуществляющими беспосадочные рейсы в 12 американских городов в зимний период; пересадочное сообщение с городами Северной Америки и мира.
Наземный транспорт.
COLORADO MOUNTAIN EXPRESS
Из аэропорта на курорт можно добраться, воспользовавшись Colorado Mountain Express, который предлагает много вариантов с удобным расписанием, включая рейсовые автобусы-шаттлы, чартерные вэны и обслуживание частными автомобилями из аэропортов Denver International и Eagle до Aspen/Snowmass.
АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ FREE SKIER
Бесплатные автобусы-шаттлы курсируют постоянно в дневное время. В пределах Аспена автобусы бесплатны, поездки между Aspen и Snowmass Village требуют номинальной оплаты.
Расстояние между курортами.
Aspen – Snowmass – 24 км

Подъёмники и трассы
• Зона катания – 1 267 га
• Высшая точка – 3 813 м
• Нижняя станция – 2 470 м
• Перепад высот – 1 343 м
• Количество подъемников - 21
• Количество трасс – 83
• Протяженность трасс – 220 км
• Самая длинная трасса –8,2 км
• Легкие трассы – 7%
• Трассы среднего уровня – 73%
• Сложные трассы – 20%
• Два сноуборд-парка и два хаф-пайпа
• Пропускная способность – 27 978 человек в час
• 11 ресторанов и кафе на горе: Burlingame Cabin, Cafe Suzanne, Cirque Bar & Grill, Gwyn's High Alpine, Krabloonik, Lynn Britt Cabin, Sam's Knob, Two Creeks Mexican Cafe, Ullrhof, Up 4 Pizza

Для начинающих есть широкая зона катания, лежащая параллельно городку. К ней ведут подъемники Fanny Hill и Wood Run. Длинная пологая трасса Funnel даст возможность начинающим почувствовать себя покорителями снежных просторов.
Начинающие, желающие забраться повыше в горы, могут подняться на Sam's Knob, насладиться прекрасным видом и спуститься по трассам Max Park, Lunchline и Dawdler к Fanny Hill.
Следующий шаг - Elk Camp. Трассы там, хотя и обозначены голубым цветом, довольно простые.
Трассы для начинающих имеют в Сноумассе лишь один минус. Множество мест размещений, из которых можно сразу выходить на трассы и подъемники, расположены вдоль зеленых трасс. Поэтому утром или к концу дня ими часто пользуются опытные лыжники и сноубордеры, торопящиеся либо на подъемники, либо домой, что может помешать начинающим.

В зонах катания Sam's Knob, Elk Camp и Two Creeks есть множество трасс для лыжников среднего уровня. В зоне катания Big Burn есть трасса шириной в милю и длиной в полторы мили. Эта сторона горы была подожжена индейцами в 1880 году, и деревья большими здесь больше не вырастали. Следует только быть внимательными при плохой видимости.

На High Alpine трассы более крутые. Можно подняться на бугеле в Cirque, откуда есть не очень сложный спуск на Big Burn.
Опытные лыжники получат удовольствие от катания среди деревьев по Hanging Valley Glades или на открытой чаше по Hanging Valley Wall. Обе трассы очень сложные. Три последовательных подъемника - Wood Run, Alpine Springs и High Alpine доставят в эту зону катания.
Второй сложный участок – Cirque – большая открытая чаша между подъемниками Sheer Bliss High Alpine. Эта область обслуживается бугельным подъемником. Интересные сложные трассы - Rocky Mountain High, Hanging Valley Wall, Rock Island, KT Gully, AMF.
Хорош длинный спуск для опытных лыжников: от вершины Big Burn по трассе Sneaky's, далее на черные трассы Bear Claw, Slot, Wildcat или Zugspitze к подъемнику Campground.

TREE HOUSE Kid’s Adventure Center – детский центр развлечений предназначенный для детей всех возрастов от 8 недель до 4 лет. Центр делится на 5 интерактивных комнат, где самые маленькие гости учатся ползать или ходить, дети по страше группируются в группы по возрасту и учатся кататься на лыжах или сноуборде, играют в веселые игры на снегу под присмотром специалистов центра, собираются в больших игровых комнатах и играют в воздушный хоккей и множество других игр. Также на территории центра расположен пункт проката спортивного инвентаря, камера хранения, кафетерий и просторное помещение для групповых развлечений и семейных торжеств.
Трассы для беговых лыж (56 км)
Три парка для катания сноуборде:
Snowmass Park – уровень выше среднего
Makaha Park – средний уровень катания
Lowdown Park – для новичков
Три парка для катания на лыжах всех уровней подготовки:
Snowmass Park; Makaha Park; Lowdown Park

Ski-pass
Единый ски-пасс действует для катания на четырёх вершинах: Aspen Mountain, Aspen Snowmass, Aspen Highlands, Buttermilk. Рекомендуется предварительное бронирование.

Ски-баттлер сервис
На курорте действует такая услуга как ски-баттлер сервис. В конце дня у лыжников забирают лыжи, которые они могут получить на следующей день на той горе, на которой решат кататься. Некоторые компании, предлагающие аренду горнолыжного оборудования, предоставляют эту услугу бесплатно.

Прокат и продажа горнолыжного инвентаря
Огромный выбор самого современного инвентаря для лыжников и любителей сноубординга. Предоставляется доставка и хранение инвентаря на любой из четырех гор.

Спортивные возможности региона:
К услугам отдыхающих: центр беговых лыж, прокат снегоходов, крытый и открытый катки, спортивный центр с хоккейной площадкой, бассейном, стеной для скалолазания. Организуются лыжные походы с гидами-проводниками.
На курортах работают школы горных лыж и сноуборда, а также курсы экстремального катания.
Обучение горным лыжам и сноубордингу
Курорты предлагают большой выбор вариантов обучения на всех четырех вершинах. Курсы не только улучшат навыки катания, но и предоставят ученикам специальный пропуск на подъемник. Команда школ насчитывает более 1400 инструкторов, которые говорят на более чем 10 языках.
Помимо занятий в группе, есть возможность брать частные уроки в группе до 5 человек или индивидуально. Рекомендуется предварительное бронирование.
Программы обучения для малышей (возраст 2.5 года – 4 года):
Программы для самых маленьких базируются вокруг детского комплекса развлечений Treehouse (Snowmass). Для всех детских программ на всех вершинах требуется предварительное бронирование. Цены включают обучение, билеты на подъемники и обед. Прокатные условия – в зависимости от курса.
Уроки лыжного спорта и сноубординга для детских групп (возраст 7-12):
Дети встречают новых друзей и получают первые навыки зимнего спорта во время увлекательных прогулок по специальным «приключенческим» зонам ландшафтных парков. Классы формируются в соответствии с возрастом и умением.
Уроки для подростковых групп (возраст 13-17):
Программа "слишком круто для школы" проходит каждый день в течение сезона и преподается нашими самыми лучшими и компетентными тренерами. Подростки исследуют гору, учатся уловкам и трюкам, катаются и участвуют в забавных соревнованиях.
Программа Beginner’s Magic:
Наилучший выбор для начинающего лыжника или сноубордиста. Программа включает трехдневные курсы, пользование подъемниками и снаряжением на этот период.