Брекенридж

BRECEKNRIDGE

Штат: Колорадо
Часовой пояс: GMT - 7 часов
Телефонный код: 970
Средняя температура: зимой -5/C, летом +26/C

Город Брекенридж возник в 1859 году на волне «золотой лихорадки». Уличные гангстерские перестрелки, которыми была богата повседневная жизнь первых поселенцев, находка крупнейшего золотого самородка штата Колорадо, - это лишь некоторые странички истории Брекенриджа. В городе шахтёров сохранились самые обширные исторические кварталы в Колорадо: 150 зданий главной улицы Main Street занесены в Национальную книгу исторических памятников США. Здесь запрещено строительство высоких домов, и даже современные дома возводятся в стиле «декораций» к фильмам-вестернам про ковбоев и индейцев.
Прошлый бум сегодня перекликается с открытием «Белого Золота» - снега, который обозначил этот маленький городок на карте мира. Брекенридж - это самая высокая зона катания в Северной Америке – 3 963м., четыре огромные горные вершины, 954 гектара, пять сноупарков, два хаф-пайпа, восемь долин. Зона катания Брекенридж является оптимальной как для опытных лыжников, так и для новичков. Нижние склоны имеют прекрасно подготовленные широкие горки для начинающих. Курорт предлагает также выбор трасс для подготовленных лыжников и любителей экстрима. В дополнение к уже имеющейся системе подъемников, на курорте недавно был установлен высокоскоростной четырехместный кресельный подъемник, который соединил два пика. Брекенридж – рай для сноубордистов. Здесь находятся три террейн-парка, три хаф-пайпа, каждый из которых предназначен для определенного уровня мастерства. Здесь выпадает самый ранний снег в Колорадо, что привлекает спортсменов-горнолыжников и сноубордистов из Европы, для ранней подготовки к предстоящему сезону. В апреле, из-за высокого расположения курорта, здесь можно получить удовольствие от превосходного снега, а также тёплого весеннего солнца.
Единый билет на подъемники действует также в соседних курортах Кистоун ( Keystone) , Вэйл (Vail) и Биверкрик ( Beavercreek). Во все эти курорты можно добраться на бесплатном шаттле.
Брекенридж – ещё и самый весёлый городок из всех курортов Вейла, предлагающий тёплую домашнюю атмосферу и пользующийся огромной популярностью среди молодёжи и любителей непринуждённого отдыха в душевной компании. По этой же причине курорт считается одним из лучших в мире для поклонников сноуборда.
Кроме лыжного катания, курорт может предложить множество других возможностей для отдыха не только зимой, но и летом.

Сезон на курорте Брекенридж:
Открытие: 15 ноября
Закрытие: 19 апреля
Среднегодовая норма выпадения снега - 930 см

Как добраться
Курорт Брекенридж находится в 145 км от аэропорта Denver International Airport (DEN).

Наземный транспорт:
COLORADO MOUNTAIN EXPRESS
Из аэропорта на курорт можно добраться, воспользовавшись Colorado Mountain Express, который предлагает много вариантов с удобным расписанием.
АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ между курортами:
Шатлы внутри курорта и между Брикенридж и Кистоун курсируют бесплатно.

Подъемники и трассы
Высшая точка: 3963 м
Нижняя станция: 2926 м
Перепад высот: 1036 м
Количество трасс: 155
Территория катания: 954 га
Трассы: легкие – 14%, среднего уровня – 31%, сложные – 19%, профи – 36%
Всего подъемников: 30
Пропускная способность: 37880 человек в час
Самая длинная трасса: Four O’Clock, 5,6 км
Часы катания: 8:30 – 16:00
Бары и рестораны: 79
Магазины с оборудованием: 180

Обучение горным лыжам и сноубордингу
Большие возможности для новичков: специальные ски-пассы, школы катания, пологие широкие трассы.
Спортивные возможности курорта.
Каток, теннисные корты, керлинг, верховая езда, бассейн, альпинизм, трассы для беговых лыж (22 км).

Apres ski
Большое количество ресторанов, баров и магазинов! Рестораны на склонах Брекенридж в основном представляют собой закусочные fast food, где можно быстро перекусить между спусками. В городе находятся рестораны с разнообразной кухней (мексиканская, итальянская, китайская, японская, французская).
В Брекенридж насчитывается около 10 дискотек, множество баров и кафе, бильярдные клубы, Интернет-кафе. В Breckenridge также проводятся различные праздничные мероприятия, в том числе Winter Dew Tour в декабре и ежегодный фестиваль Spring Fever в апреле.
Визы в США