Интерлакен

Интерлакен (Interlaken), город с населением 5000 человек — курорт с богатыми традициями, расположенный в самом сердце швейцарских Альп, между озерами Тун и Бриенц, у подножия знаменитых пиков Эйгер, Монк и Юнгфрау. Интерлакен является отправной точкой для однодневных экскурсий по всей Швейцарии.

Как добраться до Интерлакена

Поездом: из Цюриха, Женевы, Базеля, Берна и Люцерна вы можете доехать до станции Интерлакен-Ост или Интерлакен-Вест, последняя находится ближе к центру города. Большинство поездов останавливаются на обеих станциях.

На автомобиле: по трассе Autoroute A8 до центра города.

На автобусе: международный автобус Bus2Alps доставляет в Интерлакен туристов из Флоренции, Рима, Парижа и Мюнхена. Зимой автобусных маршрутов особенно много.

По городу можно передвигаться совершенно бесплатно на общественном транспорте с гостевой картой отеля.

Кухня и рестораны Интерлакена

Ресторан Bebbis, который находиться около станции Интерлакен-Вест, оформлен в традиционном «деревенском» стиле, предлагает туристами фондю и раклет. Schuh считается одним из самых красивых и старейших (открылся 1818 году) ресторанов города. А какое там шоколадное фондю… Бюджетно пообедать можно на верхнем этаже магазина Coop около Интерлакен-Ост. Сказочный «шведский стол» с огромным ассортиментом блюд всего за 11 CHF.

А еще в Интерлакене много ресторанов национальной кухни. Вы любите корейскую еду? Тогда вам в Kang Chon возле станции Интерлакен-Вест. Мексиканская кухня представлена в ресторане El Azteca. Настоящую тайскую еду можно попробовать в ресторане My Little Thai. Только забронируйте предварительно место — ресторан пользуется большой популярностью у туристов.

5 вещей, которые нужно сделать в Интерлакене 1.С головой погрузиться в горнолыжный спорт зимой и пешие прогулки по окрестностям летом.
2.Насладиться близким соседством сразу двух чистейших озёр — Тун и Бриенц.
3.Посетить красивейшие доисторические пещеры Санкт-Беатус.
4.Отобедать со вкусом в 300-летнем ресторане Schuh.
5.Купить настоящий швейцарский перочинный нож Victorinox и сделать на нём милую сердцу гравировку.

Шопинг и магазины

Именно здесь вы сможете купить настоящие швейцарские перочинные ножи Victorinox и Wenger Swiss Army (и сделать на них гравировку бесплатно); настоящие швейцарские часы, начиная от Rolex и заканчивая Swatch, и настоящий швейцарский шоколад.

В Интерлакене наибольшая концентрация сувенирных магазинов на душу населения.

Зимний отдых в Интерлакене

От Интерлакена совсем близко до Юнгфрау — традиционного места для занятий лыжным спортом. Вы можете доехать до Гриндельвальда и Мюррена и покататься на лыжах или сноуборде.

Более легкие трассы для начинающих расположены в Битенберге, там не такие крутые склоны, да и цены ниже. Все необходимое для катания можно взять в аренду в любом спортивном магазине города.

Любители беговых лыж могут отправиться на озеро Тун (час езды на автобусе), где проложены прекрасно оборудованные трассы.

В Интерлакене летом

Летом из Интерлакена можно совершить множество однодневных поездок в горы Юнгфрау по высокогорной железной дороге, на ледник Scheidegg, на расположенный в пешеходной доступности Хардер Кульм (туда можно доехать на поезде за 5 минут), на озера Тун и Бриенц и множество других мест.

Вам непременно понравятся легендарные пещеры Sanct Beatus, известные человеку еще с доисторических времен, их подземные водопады и ущелья. В окрестностях Интерлакена множество возможностей полетать на дельтаплане, параплане, совершить прыжок с парашютом, заняться скалолазанием или рафтингом.

Озера Бриенц и Тун летом предоставляют все возможности для занятия водными видами спорта, рыбалкой и катанием на лодках, пароходиках и яхтах. Вода достаточно теплая (около 20 градусов), так что можно купаться. Для любителей велосипедных прогулок (прокат велосипедов 10 франков в день) настоящей находкой станет маршрут вокруг озера Бриенц. В среднем он занимает 4 часа, по пути вы встретите ошеломляющие водопады Giessbach.

В любое время года стоит посетить Mystery Park в Интерлакене, где в соединенных между собой 7 павильонах представлены все самые загадочные страницы истории человечества от пирамид Ацтеков до космических путешествий.