Умланга

Умланга - самый фешенебельный курорт Южной Африки. Туристы смогут позагорать под жарким тропическим солнцем и искупаться в спокойных и теплых водах Индийского океана. Но Умланга - это не тихое спокойное место, где можно находится в единении с природой. Умланга - это центр разнообразных развлечений, где никогда не бывает скучно !

В 1925 г Альфред Кемпбелл, сын знаменитого сахарного короля сэра Маршалла Кэмпбелла, построил виллу на берегу океана, чтобы иметь возможность чаще приезжать на охоту в прибрежный лес Hawaan. В двадцатые годы Вирджиния Шерон, известная в то время певица, вместе со своим мужем открыла в здешних местах первый отель, получивший название Victoria. В 1953 году был построен маяк, и постепенно люди заселили этот участок побережья. В наши дни Умланга является самым фешенебельным курортом ЮАР, где туристов ожидают разнообразные развлечения, но прежде всего сюда приезжают для того, чтобы позагорать под жарким тропическим солнцем и искупаться в спокойных и теплых водах Индийского океана.

Один из лучших пляжей города - пляж Umdloti. Пляж охраняется, также он оборудован сетками от акул. Это идеальное место для подводного плавания.
Стоит посетить фешенебельный торговый центр Lucia Mall. Здесь имеются магазины, кафе, супермаркет. Торговый центр известен также своим великолепным оздоровительным салоном Health & Rackets с бассейном, сауной, различными ваннами, душами и разнообразными спортивными тренажерами.
Любителям искусства понравится Africa Art Gallery - галерея африканского искусства. Здесь постоянно действует выставка произведений африканских художников.
Экскурсии
Будучи в Умланге, непременно нужно посетить одну из главных местных достопримечательностей - Институт по изучению акул провинции Наталь. Это уникальный научно-исследовательский институт, который занимается изучением поведения акул. Он был создан в 1964 г, после того как в прибрежных водах несколько купальщиков стали жертвами акул. В обязанности сотрудников института входит поддержание в надлежащем состоянии 450 защитных сеток, протянувшихся на расстоянии 400 км между Port Edward на юге и Zinkwazi на севере. Для посетителей в институте организуются увлекательные экскурсии в сопровождении гида.
Также довольно-таки интересный пункт экскурсионной программы - охраняемый Заповедник Hawaan. Этот заповедник известен своей уникальной прибрежной флорой.