КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Цфат

Один из четырех святых городов иудаизма вместе с Иерусалимом, Хевроном и Тверией. Цфат - город Северного округа, расположен в центре Верхней Галилеи на нескольких холмах на высоте 800-900 м над уровнем моря (выше других городов Израиля).
Из города открывается красивый вид на озеро Кинерет на юго-востоке, Средиземное море на западе и на покрытую снегами вершину горы Хермон на севере.
Город окружен живописными горами, в которых текут речки и бьют источники. Воздух здесь чистый и прозрачный.
Расстояние до Хайфы - 75 км, до Тель-Авива - около 160 км, до Иерусалима - около 200 км.
Около Цфата находятся многочисленные могилы еврейских мудрецов прошлых времён.
Одна из самых известных - могила Рашби, раби Шимона бар Йохая и его сына. В годовщину его смерти - Лаг ба-Омер - в 33 день после первого дня Песаха на его могилу со своими чаяниями приходят сотни тысяч людей.
Другая могила - раби Йонатана бен Узиэля находится в месте, называемом «Амука» от «амок» - «глубокий». Чтобы добраться до него нужно совершить затяжной спуск по извилистой дороге. Сам раби Йонатан бен Узиэль не был женат, но завещал, что каждый, кто придет на его могилу и помолится как следует - женится в течение года.
В настоящее время население города практически полностью еврейское.
Сегодня в Цфате находятся многочисленные действующие синагоги и иешивы.
Город Цфат знаменит колонией художников, галереями и мастерскими, в которых выставлены работы местных мастеров.
На территории колонии художников находятся известные в еврейском мире синагоги, свидетельствующие о расцвете еврейской культуры в городе полтысячелетия назад, когда Цфат был одним из мировых центров каббалы.
Цфат - город необычной архитектуры, обусловленной тем, что улицы здесь идут сверху вниз и застроены они в древности выходцами из разных стран.
Арабские сыроварни в окрестностях Цфата славятся полутвёрдым цфатским сыром.
В Цфате проходит ежегодный всемирный Цфатский фестиваль клейзмерской музыки, крупнейший в мире в этом музыкальном жанре.