Герцлия

Герцлия - один из самых дорогих городов в Израиле, расположен на побережье Средиземного моря. Вдоль моря располагаются роскошные отели, эксклюзивные рестораны, престижный яхт-клуб, известный международный медицинский центр.
Достойное место для неторопливого, спокойного отдыха.
Город был основан в 1924 году евреями американского происхождения при финансовой поддержке Еврейского Агентства, а свое название он получил в честь основоположника движения сионитов Теодора Герцля (1860-1904 годы).
Месторасположение, а именно близость к Тель-Авиву (от центра одного города до другого примерно 12 км), способствовало значительному росту населения Герцлии, которое в 1954 году насчитывало лишь 16 тыс. человек, а в 1958 году уже возросло до 35'600. На сегодняшний день население Герцлии составляет 100 тысяч жителей. Фактически Герцлия расположена в пределах так называемого большого Тель-Авива.
Герцлия наших дней – это столица высоких технологий Израиля.
Город состоит из двух частей: непосредственно сама Герцлия и Герцлия Питуах. Герцлия Питуах со временем превратилась в район роскошных богатых вилл. Здесь же сосредоточены предприятия высоких технологий. Отметим, что именно эта отрасль и дает Израилю основной доход.
Медицина, агропромышленность и высокие технологии - достижениями в этих областях Израиль гордится больше всего. Кроме того, именно эти достижения и дали развитие таким особенным видам туризма, как медицинский и деловой.
Герцлийский медицинский центр пользуется международной известностью. Он расположен на набережной, в районе, где сконцентрированы отели. В этом медицинском центре лечат сложные заболевания сердечно-сосудистой системы, позвоночника и т.д. Примечательно, что среди пациентов центра много иностранцев.
Герцлийская марина крупнейшая в Израиле и лучшее место для проведения соответствующих мероприятий. Расположена на южной оконечности города. Открытая около 10 лет назад, она способна принять до 800 яхт, в том числе четыре 200-футовые мега-яхты. К марине прилегает торговый центр Арена с магазинами и ресторанами, являющийся по сути дела ее неотъемлемой частью.