Сен-Рафаэль

Курортный город Сен Рафаэль расположен на побережье, разделяющем Средиземное море и знаменитый массив l’Esterel, на пол пути между Каннами и Сан-Тропе (38 км). Курорт настолько отличается красивым ландшафтом и своеобразием, что его внесли в перечень Национальных парков страны. Знамениты красные скалы Сан-Рафаэля над морем, сосняки и дубовые леса, холмы и долины. Пляжи Сен-Рафаэля не похожи один на другой. Более тридцати пляжей, среди которых есть как песчаные, так и галечные с удобными бухточками, растянулись на 36 км побережья.

Город известен с 1043 года. Наполеон после египетского похода триумфально ступил на этот берег, отсюда же он отправился в ссылку на остров Эльба. Здесь композитор Шарль Гуно написал балет "Ромео и Джульетта". В этих местах любили бывать Александр Дюма, Ги де Мопассан, Антуан де Сент-Экзюпери.

Город Сен-Рафаэль находится у подножия горной гряды Эстерель и считается идеальным местом для приверженцев активного отдыха: туры в Сен-Рафаэль нередко выбирают скалолазы, любители конного и водного спорта. Здесь 75 теннисных кортов и четыре поля для гольфа. В начале 20-го века акцентировался зимний отдых в Сен-Рафаэле.

К числу главных достопримечательностей Сен-Рафаэля относится Археологический музей, чья экспозиция богата артефактами. Интересны церковь тамплиеров 12 века, церковь Notre Dame de la Victoire. С 1961 года здесь работает русский храм.