Сет

Сет (фр. Sete) — город на юге Франции в регионе Лангедок — Руссильон, в 25 км от Монпелье.

Сет - крупнейший порт на Средиземноморском побережье Франции. Здесь пахнет морем и горячим песком, нагретым за день жарким летним солнцем, слышны крики неугомонных чаек и надрывные гудки кораблей в порту. Еще во времена Римской империи Сет был рыболовецким портом и торговым городом. Строительство Южного канала (Canal du Midi) в 17 веке, способствовало усиленному развитию города. Сет стал одним из крупнейших портов Франции - именно здесь канал выходит в Средиземное море, соединяя его с Атлантическим океаном.

Город расположен между морем и прибрежным озером То, что отразилось на его облике - сеть каналов, великое множество мостов и набережных, делают его похожим на Венецию. Жители города называют Сет не иначе как Венеция Лангедока.

Прогулка по старому городу расскажет вам о характере Сета - это динамичный, «живой» город. Здесь вы не будете чувствовать себя иностранцем - город заботливо вплетет ваше пребывание в кружево своей привычной и размеренной жизни. Сет славится своими устричными хозяйствами, а рыбные рестораны здесь вне всякой критики.

Пляжи Сета протянулись на 15 км и привлекают отдыхающих мелким белым песком и чистотой прибрежных вод.

Также Сет известен во всем мире как родина Жоржа Брассенса, Ивеса Рукето и Поля Валери.