Орландо

Штат: Флорида
Площадь: 243 км2
Население: 200 тыс. человек
Часовой пояс: GMT - 5 часов
Телефонный код: 321 и 407

ТУРЫ ПО ФЛОРИДЕ

Орландо – это город развлечений в большом тропическом саду! Сказочно прекрасный климат Флориды не оставляет равнодушным никого: ни туристов, ни тех, кто приезжает в Орландо на разнообразные форумы и заседания. Но больше всего, город, расположенный в центре Флорида, известен, благодаря Диснейленду.

До середины XX века Орландо был лишь сонным провинциальным городком. В 60-х годах Уолт Дисней приобрёл дешёвый участок земли площадью 110 кв. км к югу от Орландо через подставное лицо. Его планы должны были оставаться тайной, однако быстро стали широко известны. Первым там был построен комплекс «Magic Kingdom» (Волшебное королевство) стоимостью в четыреста миллионов долларов. Он открылся в 1971 году. В тени новой фабрики развлечений стали появляться и другие места, предлагающие отдых семьям с детьми, такие как Sea World и прочие. В 1982 рядом с Magic Kingdom возник ещё один диснеевский парк Epcot Center – экспериментальный прототип общины будущего. Тематические парки и близость к мысу Канаверал вскоре превратили Орландо в процветающий деловой центр и с тех пор туры по Флориде популярны среди туристов всего мира.

В окрестностях города проживает около миллиона человек, Ежедневно они принимают до 30 миллионов гостей, посещающих 9 огромных парков развлечений, среди которых: Universal Studios, Magic Kingdom,Animal Kingdom, Epcot, Island of Adventure, Disney-MGM, Wet 'n' Wild, Sea World, Legoland. Орландо - это город-мечта для каждого ребенка и для взрослого, мечтающего на мгновение вернуться в детство!
Визы в США

UNIVERSAL ORLANDO RESORT
Юниверсал Орландо может похвастаться двумя тематическими парками Universal Studios и Island of Adventure, а также развлекательными комплексом Universal CityWalk.
UNIVERSAL STUDIOS – парк, посвященный миру кино и мультфильмов. Улицы парка наполнены актёрами в костюмах, играющих роли из фильмов «Охотники за приведениями», «Франкенштейн». Здесь можно встретить и Кинг-Конга, и знаменитого Инопланетянина ET, и акулу из фильма «Челюсти», узнать многое об истории и технологии создания фильмов. В павильонах парка использованы декорации в натуральную величину, спец. эффекты, такие как землетрясение, наводнение в кино. Маленькие посетители парка могут пообщаться с любимыми персонажами из мультфильмов, таких как "Шрек", "Семейка Симпсонов", "Губка Боб" и др.
ISLAND OF ADVENTURE – остров приключений, сосредоточенный на пяти уникальных островах. Это один из самых технологически продвинутых тематических парков мира. Здесь можно повстречать супергероев на острове супергероев Марвела, увидеть настоящего Человека Паука, прокатиться на одном из лучших аттракционов в своём роде «Невероятный Халк», совершить страшное путешествие по реке в Парк Юрского Периода, заглянуть в замок Гарри Поттера, и в конце оказаться на "Затерянном Континенте", где оживают мифы и легенды. А самые маленькие туристы будут в восторге от красочного и веселого мира Dr.Seuss.
UNIVERSAL CITY WALK- это развлекательный комплекс с ресторанами, ночными клубами и кинотеатрами.

ДИСНЕЙЛЕНД В ОРЛАНДО

Мир Уолта Диснея, занимающий 69 кв. км - самый крупный развлекательный комплекс мире. Здесь есть всё: от отелей до гольф-полей, домов отдыха до кемпингов, множество самых различных аттракционов, как для детей, так и для взрослых, а также международные павильоны, посвященные истории и культуре народов мира, копии мировых достопримечательностей, морские парки, аквариум-туннель и многое другое.
Четыре основных тематических парка:

MAGIC KINGDOM на территории парка Диснейленд в Орландо - волшебная страна мультфильмов и фантазий, где стоит замок Золушки, и на входе встречает известный мышонок Микки. Здесь находятся все мульт-герои нашего детства, включая Питера Пена и Белоснежку с семью гномами. В Adventureland вы попадёте в экзотический животный и растительный мир тропиков, сможете совершить путешествие по джунглям (Jungle Cruise) и повстречать «пиратов Карибского моря». Fantasyland засасывает в огромную чайную чашку спятившегося Шляпника. Каждый вечер на главной улице Magic Kingdom проходят знаменитые парады любимых персонажей.

EPCOT CENTER – здесь представлено прошлое и будущее нашей планеты, парк сумасшедших идей и новейших технологий, космические одиссеи и дух приключений.

ANIMAL KINGDOM- в парке имеются как реальные, так и мифические животные, распределённые по семи секторам. Это не просто сафари-парк, это возможность взглянуть на нашу планету глазами животных, ее населяющих. Захватывающие аттракционы расскажут о многообразии природы и доставят массу удовольствия.

MGM STUDIO – на улицах в стиле Ар-деко этого парка можно познакомиться с настоящими и точно воспроизведёнными съёмочными площадками киностудий «Дисней» и «Метро-Голдвин-Мейер». Здесь можно увидеть поразительные трюки, окунуться в историю кино, повстречаться с куклами (Muppets) в трёхмерном измерении и узнать о некоторых секретах мультипликации Уолта Диснея.


Среди других парков Орландо можно выделить:
Sea World – Морской мир – один из наиболее впечатляющих морских парков в мире. Парк изобилует и весельем, и развлечениями. Здесь можно познакомиться с обитателями морей и океанов, а также увидеть шоу с дрессированными дельфинами, китами, тюленями и выдрами. Самым популярным аттракционом является шоу с касаткой Шаму. Рядом с парком находится «Бухта открытий», где можно поплавать со скатами, дельфинами и другими морскими созданиями.
Legoland - В 80 км от Орландо свои двери для посетителей открыл новый тематический парк – Legoland. Он расположился на территории 607 кв. м и на данный момент является самым большим из уже существующих в других странах парков Legoland. На его территории насчитывается более 60 аттракционов, вниманию гостей предлагаются различные тематические шоу и развлечения. Парк рассчитан на семьи с детьми от 2-х до 12-ти лет. Здесь можно побывать в мире любимых героев LEGO: средневековое царство, The Imagination Zone, бухта пиратов, а так же насладиться захватывающим водным шоу.

Кипарисовые сады (Cypress Gardens) - Здесь, на тропинках, пробивающихся сквозь буйную растительность, проходят экскурсии программы «Сады мира», посвящённой знакомству с фауной всех частей света. Можно также арендовать моторную лодку и любоваться живописной растительностью, скользя по водной глади. На территории садов имеется павильон бабочек со всего света. Насладиться спокойствием и тишиной приглашает Парк больших деревьев (Big Tree Park), где растут одни из самых старых и действительно очень больших деревьев в Америке; Приятно провести время можно также в парке Бок Тауэрс (Bok Tower Gardens), который располагается недалеко от курортной зоны, и в парке Гарри П. Льё (Harry P. Leu Gardens).

В центре города стоит увидеть небоскреб бизнес-центра Дю Понт (duPont Center), в котором находится Банк Америки (Bank of America); городскую ратушу (Orlando City Hall); Центр SunTrust Center - высотное здание с четырьмя стеклянными пирамидами на крыше.

Кроме того, в Орландо есть самые разные музеи, среди которых Музей африкано-американской истории (Wells' Built Museum of African American History), в здании которого раньше находилась гостиница, среди постояльцев которой были известные джазовые исполнители; Научный центр (Orlando Science Center); необычный Музей Рипли "Хотите верьте, хотите, нет", в котором собрана коллекция удивительных вещей со всего света; Художественный музей Орландо (Orlando Museum of Art); а также музей и планетарий Джона Янга (John Young Planetarium).

В Космическом центре им. Дж. Кеннеди (Kennedy Space Center), расположенном недалеко от города, можно посетить Космический зал славы, а также совершить экскурсию на стартовую площадку, с которой производился запуск космического корабля.


Пляж и доска для серфинга - это то, что нужно после многочисленных осмотров. В 80-ти км восточнее Орландо на берегу Атлантического океана расположен Cocao Beach. Пляж, который никогда не бывает переполнен и предлагает хорошие условия для отдыха.

АЭРОПОРТЫ
Orlando International Airport (MCO)
Адрес: Airport Boulevard, Orlando, Florida, FL, 32827-4399, USA