КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Рош Пина

На севере Израиля в очень уютном месте разместился небольшой городок Рош Пина.
Рош Пина - город великолепных вилл и циммеров с развитой туристической инфраструктурой: торговыми центрами, ресторанами, барами, кафе, пабами и дискотеками. Популярности Рош Пины среди туристов способствует её близость к горнолыжному курорту Хермон, озеру Кинерет, Голанским высотам, многочисленным христианским святыням и археологическим раскопкам.
Рош-Пина (в переводе с иврита - краеугольный камень) была основана в 1878 году группой учеников ешивы (еврейского религиозного учебного заведения) города Цфат. 18 молодых первопроходцев во главе с Элиэзером Рокахом поселились на участке земли, выкупленном ими у арабов из деревни Джиони с целью основать сельскохозяйственный кооператив, который они назвали Гай-Они.
Вторую волну добровольцев составили молодые сионисты из Румынии под предводительством Давида Шува, которые прибыли в поселение в 1882 году и продолжили дело своих предшественников. Они дали название поселению своей мечты - Рош Пина.
Примерно через год после прибытия румынских поселенцев, Рош Пину посетил барон Эдмонд Ротшильд, который решил взять поселение под свою опеку. Ротшильд приобрёл дополнительные участки земли, финансировал строительство административного здания, синагоги, винного завода, домов для учителя и врача, кроме того, заложил великолепные сады. Позднее барон направил в Рош Пину агрономов и учителей из Франции, а также своих управляющих, которые, по замыслу Ротшильда, должны были управлять Рош Пиной и другими еврейскими поселениями Галилеи.
В 1890 году Альтер Шварц открыл первую гостиницу в Рош Пине. Из окон гостиницы открывалась потрясающая панорама на заснеженную вершину Хермона, Голанские высоты и живописнейшую долину Хула.
После завершения войны за независимость в 1949 году Рош Пина стала разрастаться и процветать, превратившись в один из центров туризма и отдыха в Израиле. Во времена хиппи здесь собиралась «золотая» молодёжь со всей страны.
В 1978 году, через 100 лет после основания Рош Пины, по инициативе жителей, поддержанной уроженцем Галилеи Игалем Алоном, было принято решение о восстановлении исторической части города (Атар ха Шихзур) и признанием её национальной достопримечательностью.
Этот своеобразный исторический музей посещают множество туристов из разных стран и здесь проводятся семинары о первых еврейских поселениях в Галилее.
Важную роль в жизни города заняло садоводство. Фрукты, выращиваемые в районе Рош Пины, по сей день экспортируются по всему миру.
В сезон сбора урожая можно прогуляться по саду и полакомиться сорванными с дерева фруктами, а домашний деревенский завтрак мало кого оставляет равнодушным.
В настоящее время Рош Пина специализируется на приеме израильских и зарубежных туристов, к услугам которых шикарные мини-гостиницы (циммеры) на частных виллах.
Рош Пина является поистине райским уголком с удивительно мягким климатом.