КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Мицпе Рамон

Мицпе Рамон - населённый пункт в Израиле, расположенный в 150 км к северу от Эйлата, в 80 км к югу от Беэр Шевы, возле кратера Махтеш Рамон, популярный туристский центр. В Мицпе Рамон находится самая большая астрономическая обсерватория в Израиле. Население Мицпе Рамон - 4,7 тыс. человек (2010).
Климат пустынный, сухой, засушливый. Из-за высокого расположения (900 м над уровнем моря) ночи в Мицпе Рамон прохладные, зима относительно холодная, раз в несколько лет выпадает снег. Годовое количество осадков не превышает в среднем 100 мм. Мицпе Рамон основан в 1951 году на месте лагеря для рабочих-строителей, прокладывавших в этом месте шоссе. Через Махтеш Рамон проходит дорога Беэр Шева – Эйлат.

Достопримечательности

Кратер Махтеш Рамон - это самый большой в своем роде кратер в мире, который является уникальным геологическим парком. Здесь на протяжении многих лет велась добыча полезных ископаемых, таких как глина, гипс и песок. До 1994 года вся добыча велась без контроля со стороны государства. Карьеры создавали экологическую проблему отходами и разрушением природного ландшафта. С 1998 года, когда правительство Израиля решило сохранить весь район кратера, является геологическим заповедником. Был разработан план восстановления и сохранения природного ландшафта, а также популяции диких животных, населяющих этот район. Длина кратера около 40 км, ширина около 9 км, глубина 300 м.
В самой котловине Махтеш Рамон вы увидите впечатляющие геологические явления, а также исторические объекты и уютные уголки для отдыха. Гуляя в районе кратера, вы сможете насладиться потрясающими пейзажами, прекрасными туристическими маршрутами и необыкновенной атмосферой умиротворения, свойственной для пустыни. Посетить кратер можно разными маршрутами – пешком, на велосипедах, на внедорожниках или даже верхом на верблюдах.

Зоопарк в Мицпе Рамон и ферма альпак и лам - это прекрасный способ культурного и познавательного времяпрепровождения для всей семьи. Здесь вы сможете понаблюдать за представителями животного мира пустыни. Зоопарк, который называется Хай Рамон, является частью туристического центра в Мицпе Рамоне и предлагает гостям увидеть воочию впечатляющее разнообразие животных, обитающих в пустыне, таких, как змеи, грызуны, скорпионы, ящерицы и многие другие. Этот зоологический парк, проповедующий идеи охраны природы и защиты животных, предлагает посетителям заглянуть в мир животных, характерных для этого региона, и позволяет туристам получить незабываемое впечатление. Ферма лам и альпак, аналогов которой нет во всем мире, позволит вам познакомиться с удивительными представителями фауны – альпаками, ламами, лошадьми, ослами и другими животными. Вы сможете их собственноручно покормить, прослушать интересные рассказы о том, как альпаки оказались в этом месте, и, разумеется, посетить завод по производству шерсти, где можно ознакомиться с процессом изготовления шерсти и узнать о свойствах этого продукта.