Диснейленд

Парижский Диснейленд – это целый мир чудес и развлечений. Это огромный комплекс, в который входят 2 парка Disney: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, семь тематических отелей, развлекательный центр Disney Village, деревушки Val d'Europe, а также поля для гольфа, теннисные корты, детская футбольная школа.
Диснейленд расположен в 32 км к востоку от Парижа на площади 2000 гектаров.
Французский Диснейленд был открыт в 1992 году. Он является копией американского Диснейленда.
Достопримечательности
Парк поделен на пять частей (земель): Main street U.S.A, Frontierland, Adventureland, Fantasyland и Discoveryland.
Main street U.S.A – это главная улица, напоминающая американскую улицу рубежа 19-20 веков. Здесь прогуливаются герои Уолта Диснея, проходят парады, здесь же находится станция Main street железной дороги Диснейленда. В этой зоне расположены 5 аттракционов, 15 магазинов, 10 ресторанов.
Fantasyland – это мир Питера Пена. Здесь гостей ждут 13 аттракционов, театр. Есть также 7 магазинов, 7 ресторанов. В Стране Фантазий можно оказаться в замке Спящей красавицы, встретиться с Белоснежкой и семью гномами, а также с Пиноккио.
Frontierland - мир Дикого Запада, ковбоев и индейцев. Здесь есть 10 аттракционов, театр Chaparral, магазин, 5 ресторанов. В Стране Первооткрывателей находится Замок с приведениями, форт с героями Дикого Запада, ферма с домашними животными. Здесь можно прокатиться на старинном пароходике или на каноэ по озеру.
Adventureland – страна приключений, где можно увидеть дом Робинзона Крузо, оказаться на восточном базаре, совершить путешествие в лодке по реке подземного города.
Discoveryland – это страна открытий. Можно путешествовать на машине времени, а можно отправиться в космос или на исследование морских глубин. Здесь находятся 9 аттракционов, театр, 2 магазина, 2 ресторана.
Парк Киностудий Уолта Диснея поделен на четыре зоны: Съемочная площадка, Голливудский бульвар, Мир мультипликации и Мир за кулисами.
На Съемочной площадке можно собственными глазами увидеть то, как делаются кинофильмы.
Голливудский бульвар, как можно догадаться, повторяет знаменитый бульвар в Лос-Анджелесе. Здесь есть 3 магазина - сувенирный магазин Walt Disney Studio Store, фото-студия Studio Photo и магазин аксессуаров из голливудских фильмов Legends of Hollywood, ресторан En Coulisse Restaurant и множество закусочных на колесах The Studio Catering Co.
В Мире мультипликации можно увидеть самые известные и интересные моменты из съемок диснеевских фильмов, а также самим попробовать нарисовать мультфильм.
Мир за кулисами – это мир спецэффектов, головокружительных виражей на американских горках и сумасшедших автогонок. Здесь есть сувенирный магазин и ресторан.
Развлечения
Между парком и отелями находится Disney Village. Этот центр выполнен в американском стиле. Здесь есть огромные магазины, в том числе и музей-магазин знаменитой куклы Барби, рестораны и бары, дискотеки и клубы, в которых играет самая разная музыка.
Осенью, зимой и весной Диснейленд открыт с 10 до 18 часов по будням и с 9.00 до 20.00 часов в выходные и праздничные дни. В июле и августе парк работает с 9.00 до 23.00 каждый день.
Между отелями и парком курсируют регулярные автобусы с интервалом в 5-7 минут.
При посещении обоих парков в рамках индивидуального тура можно забронировать VIP гида, говорящего на русском языке. Услуга платная, гид может сопровождать одновременно максимум до 10 человек. Бронирование VIP гида дает возможность резервирования столиков в ресторане и мест на шоу (с учетом наличия свободных мест), возможность кататься неограниченное число раз на некоторых самых популярных аттракционах, а также резервирования мест на параде Disney Magic on Parade и на новом ночном шоу Disney Dreams®!

Добраться до Disneyland Paris можно на автобусе-шаттле Magical Shuttle из аэропортов Шарль-де-Голль и Орли, из Парижа на автомобиле или на поезде до вокзала Marne-la-Vallee/Chessy.