КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Акко

Акко - город в Западной Галилее, расположенный примерно в 23 км севернее города Хайфа, на берегу Средиземного моря.

Современный город Акко разросся далеко за пределы Старого города. Его населяют евреи, арабы мусульмане, арабы христиане, друзы, армяне, бахайцы. И все эти народы мирно сосуществуют на небольшой территории.

Благодаря или вопреки многочисленной смене культур, властвовавших на этой территории, Акко является уникальным историческим достоянием Израиля, сочетающим культуры востока и запада, прошлое и будущее. И это не удивительно, что Акко всегда являлся центром истории, так как он был расположен на перекрестке торговых путей и считался важным стратегическим пунктом для различных военных кампаний.

Акко, как один из античных городов, изобилует многочисленными памятниками истории и культуры разных времен и населявших его народов. Благодаря такой богатой истории и достопримечательностям его считают одним из главных туристических центров страны. В 2001 году он был отмечен международной организацией ЮНЕСКО за сохранение мирового культурного наследия. Здесь находится единственный город крестоносцев, полностью сохранившийся до наших дней.

В древности Акко был одним из важнейших городов Ближнего Востока, ставший домом для представителей многих культур. Его завоевали крестоносцы, здесь в течение многих веков жили оттоманы. Наполеон Бонапарт пытался захватить Акко, но после двух месяцев осады и неудавшихся попыток штурма городских стен вынужден был отступить.

Если хотите понять и почувствовать Израиль, непременно посетите Акко!
Здесь встречаются Восток и Запад, старое и новое, красота и руины, и все это делает Акко уникальным городом. Увлекательная история города; его достопримечательности; наследие, оставленное его завоевателями; украшающие его необычные здания и храмы – это лишь часть того, что может предложить Акко. Вы увидите огромную мечеть и христианский монастырь, постоялый двор («хан») и турецкие бани, залы, выстроенные рыцарями-тамплиерами, уникальный подземный ход тамплиеров и поразительные археологические находки. В Акко есть интересные музеи, множество церквей, гостиницы, расположенные рядом с манящими пляжами, набережная, рестораны и живописный рыбацкий порт. Каждый год здесь проходят красочные фестивали, привлекающие тысячи посетителей и туристов со всего мира. Между древними улочками расположен колоритный рынок, где жизнь бьет ключом, особенно по выходным. Там же есть ресторанчик, славящийся своим хумусом на весь Израиль, и иногда, чтобы получить столик на двоих, приходится даже стоять в очереди. Неподалеку, в порту - отличные рыбные рестораны, где вам предложат рыбу, еще вчера вечером плескавшуюся в море.
Акко – очаровательный город, в котором можно встретиться с прошлым, посетить интересный фестиваль или просто провести романтический вечер, гуляя у моря.