КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Коньяк

Коньяк (фр. Cognac) — город во французском департаменте Шаранта, на одноимённой реке между городами Ангулем (44 км), Жарнак (15 км) и Сент (29 км). Специализируется на производстве крепкого спиртного напитка — коньяк, названного в честь города. Здесь можно посетить традиционные предприятия коньячного производства (вход, как правило, платный).

Римляне называли город Conniacum, позже название упростилось до Коньяк. В Средние века через Коньяк проходил один из паломнических путей в Сантьяго-де-Компостела.

В IX веке в Коньяке стали возводиться первые укрепления. В 1215 году Коньяк получил права города. Входил в состав графства (позднее — герцогства) Ангулемского.

Франсуа Ангулемский (будущий король Франциск I) родился в коньякском замке Валуа 12 сентября 1494 года. Он пожаловал родному городу право торговать солью, добываемой на побережье в Ла-Рошель, вверх по реке, что привело к развитию города, а позже и к его превращению в центр производства коньяка.

Промышленность города в значительной мере ориентирована на производство коньяка. Самые известные коньячные дома: Hennessy, Martell, Remy Martin, Camus и Otard. В настоящее время в городе и его окрестностях существует более 600 коньячных домов. Кроме этого, здесь производятся белый и красный аперитив Vin de pays charentais и Пино де Шарант.

Помимо самого вина, в Коньяке производят сопутствующие изделия из стекла (бутылки), бочки, пробки и этикетки для коньячной продукции.