КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Санари-сюр-Мер

Санари-сюр-Мер - город и коммуна на юго-востоке Франции, на её средиземноморском побережье, между городами Тулон на востоке и Бандоль на западе. Административно входит в департамент Вар региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.
Санари-сюр-Мер был основан в 1035 году и первоначально носил название Сан-Назари. В XII веке в его гавани была построена церковь от аббатства Сен-Назер в Марселе. В XIII веке здесь была возведена сторожевая «Римская башня». В 1446 году король Рене Добрый размещает здесь гарнизон, и на башне — королевскую голубятню. С 1990 года в Римской башне и нескольких прилегающих старинных зданиях находится городской музей. В 1890 году название города было изменено на нынешнее.

После окончания Первой мировой войны в Санари-сюр-Мер и его окрестностях селятся и работают многие выдающиеся деятели культуры, художники и писатели. Одним из первых среди них был Олдос Хаксли. После прихода к власти в Германии в 1933 году национал-социалистов этот французский городок становится одним из важнейших центров немецкой антифашистской эмиграции, её «культурной столицей». В Санари-сюр-Мер жили и работали такие мастера, как Бертольд Брехт, Лион Фейхтвангер, Томас Манн, Генрих Манн, Клаус Манн, Голо Манн, Франц Верфель, Стефан Цвейг, Арнольд Цвейг, Герман Кестен, Эгон Эрвин Киш, Артур Кёстлер, Бруно Франк, Эрвин Пискатор, Антон Редершайдт, Вальтер Газенклевер, Йозеф Рот, Франц Хеслер и многие другие.

Во время Второй мировой войны в Санари-сюр-Мер скрывался от нацистов и знаменитый впоследствии океанограф и изобретатель Жак-Ив Кусто. Здесь, на своей вилле «Баобаб» учёный хранил в тайне от оккупантов созданный им глубоководный дыхательный аппарат. В 1943 году им, совместно с Филиппом Тальезом, были в соседнем Бандоле предприняты первые опыты по глубоководному погружению.