Бад Рагац

Бад Рагац — швейцарский курорт, в часе езды на поезде от Цюриха. Находится на высоте 1000 м над уровнем моря. Считается лучшим оздоровительным курортом Швейцарии.

Целебные качества бад-рагацких вод были открыты в 1242 г. монахами-бенедиктинцами. В местном ущелье Тамина они обнаружили горячий источник, купание в котором приносило облегчение уставшим телам. С тех пор сюда стали стекаться страждущие, желающие испытать силу местных вод на себе. Разочарованных практически не было.

В 1840 году с помощью деревянных труб воду из источника стали подавать напрямую в Бад-Рагац, тем самым официально засвидетельствовав открытие первого минерального курорта в Швейцарии. И потянулась в городок аристократия со всего Старого света, в том числе и из России.

Лечение в Бад-Рагаце
Бад-рагацкие воды температурой +36,5 °C пробиваются из скалы в ущелье на высоте 685 метров над уровнем моря. Каждую минуту из источника на поверхность выходит 8000 литров удивительной воды. Каждый ее литр содержит 420 мг минералов (это кальций, магний, сульфат и другие). Испытать на себе чудодейственную силу живительной влаги можно в одном из спа-комплексов Бад-Рагаца или в общественных термах «Тамина». Они включают открытый бассейн с водотоками, водопадами и гротами, а также два крытых бассейна. Постояльцы «Гранд-отеля» могут попасть в термы напрямую, не выходя на улицу. Пользуются популярностью и термы Altes Bad Pfafers, и спа-центр отеля Quellenhof.

Процедуры и программы лечение
Физиотерапия, лечебные ванны, массаж, эрготерапия, кинезитерапия, ингаляции, китайская медицина, MRI, лечебная гимнастика, упражнения для разработки мышц, связок, суставов после травм и операций, а также комплексные программы похудения и красоты. Особняком стоят всевозможные спа-программы и комплексы для лица и тела.

Кухня и рестораны
Статус одного из наиболее фешенебельных курортов Швейцарии предполагает наличие особенных ресторанов. И в Бад-Рагаце это понимают: здесь можно найти кухни на любой вкус, самых модных шеф-поваров и самые богатые карты вин. Например, маэстро Ренато Вюста в паре с Тадаши Аоки правит бал в ресторане Bel-Air (интернациональная и японская кухни, на ужин дресс-код пиджак). Послушать живое звучание фортепиано под легкие закуски и изысканный коктейль можно в баре Quellenhof. Гурманы найдут себя в ресторане Abtestube, стоит лишь сказать, что в должности шеф-повара здесь творит великий Ролан Шмидт (на ужин также обязателен пиджак). Традиционную кухню Швейцарии ищите в ресторане Zollstube, средиземноморскую кухню — в Olives. И это лишь верхушка гастрономического айсберга Бад-Рагаца.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Бад-Рагаца
Большая часть местных красот носит природный характер. Потому достопримечательность номер один здесь — это, конечно же, изумительное по красоте ущелье Тамина. Следом за ним идут красивейшие альпийские озера и, разумеется, сами Альпы. Лучше всего изучать местные «памятники» в ходе прогулок, например, на лошадях, зимой — на лыжах.

За активный отдых отвечает гольф-поле, теннисные корты, местный горнолыжный курорт. Культурно обогатиться можно в городской картинной галерее, на одном из концертов, что проводятся в течение сезона, а также в окрестных замках и старинных церквях. Получить заряд адреналина — в казино.

Каждую осень в Бад-Рагаце местные отели устраиваю пафосный винный фестиваль, в ходе которого можно не только познакомиться с изысканными продуктами виноградной лозы лучших винных домов мира, но и попробовать знаменитые швейцарские сыры.