Ароза

Ароза (Arosa) — прекрасный семейный курорт с гарантированным снежным покрытием и подходящее место для любителей активного спортивного отдыха. Он расположен в самом сердце кантона Граубюнден, в защищённой от ветра долине Шанфиг (Schanfigg Valley) с собственным микроклиматом, чистейшим воздухом и одним из самых больших числом солнечных дней в году в Швейцарии.

В Арозе 65 км трасс, которые обслуживаются 16 подъёмниками. Зона катания делится на три территории: Иннер-Ароза (Inner Arosa), Прашли (Pratshli, 1909 м) и Брюггер (Brugger). Большая часть склонов красная, но спуски не очень сложные, с хорошим снежным покрытием. Чёрных трасс нет вообще, зато имеются фантастические условия для фрирайда. Таким образом, здесь не будет скучно опытным лыжниками, а начинающие получат хорошую возможность усовершенствовать свою технику. Тот, кто собирается встать на горные лыжи или сноуборд в первый раз, может обратиться в школы с опытными инструкторами. Для любителей беговых лыж оборудованы 26 км трасс. А санные трассы, фан-парк, халф-пайп и 60 км пешеходных маршрутов и вовсе не дадут гостям Арозы заскучать.

Ароза известна тем, что здесь был построен первый в мире железнодорожный арочный мост высотой 62 м. В самой деревне находятся очаровательная церквушка 15 в и краеведческий музей, интерьеры которого воссоздают обстановку шестнадцатого столетия.

Как добраться
Рейс до Цюриха, далее поезд до Кура, пересадка на местную железнодорожную ветку до Арозы. Время трансфера — 2-3 часа.