КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Гриндельвальд

Гриндельвальд (Grindelwald), который во всем мире называют «Деревней ледников» — один из самых красивых альпийских круглогодичных курортов — расположился в центре Швейцарии в регионе Бернский Оберланд.

Ледники спускаются с гор Юнгфрау до самого поселка. Гриндельвальд не только курорт для любителей лыжного спорта, отдохнуть и снять напряжение на высокогорном воздухе можно и с помощью прогулок и альпинистских восхождений. Изобилие канатных дорог, фуникулеров и автобусных маршрутов позволяет также за один день совершить несколько поездок в горы.

Среди знаменитых жителей Гриндельвальда — композитор Рихард Вагнер, а также наши легендарные чемпионы по фигурному катанию Олег Протопопов и Людмила Белоусова.

Период катания в Гриндельвальде длится с ноября по апрель. Катание в районе Гриндельвальда представлено 51 трассой, с перепадом высот 1937 метров, в зоне от 1034 до 2971 м. По уровню сложности склоны разделены равномерно: сложных 20 %, трасс средней сложности ? 50 %, трасс для новичков ? 30 %.

Для любителей беговых лыж предусмотрено 34 км равнинных трасс и 20 километров трасс на высоте от 1000 до 1800 метров, часть из них освещается в темное время суток. Пешеходных маршрутов — более 80 км. Есть 6 трасс для тобоггана, протяженностью 57 км. Работает детский садик и детская горнолыжная школа.

Как добраться до Гриндельвальда
На поезде: множество международных экспресс-поездов прибывает в Интерлакен. Пересев в Интерлакене на линии FFC или Deutsche Bahn вы через 35 минут попадете в Гриндельвальд. Время в пути около 1,5 часов, стоимость проезда 8-12 CHF.
На автомобиле: по шоссе из Базеля (175 км), Женевы (205 км) или Цюриха через Берн (который находится в 70 км от Гриндельвальда) с заездом в Интерлакен (20 км).
По самому курорту курсируют автобусы. В Гриндельвальде есть две ж/д станции: Grindelwald в самом центре и Grund, расположенная в долине, по дороге на вершину Kleine Scheidegg.