КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Хиросима

Хиросима – напоминание о мире. Остров Ицукусима и его символ - Великие ворота Тории.
Хиросима располагается в центре региона Тюгоку на западе главного острова Японии Хонсю. Во Внутреннем Японском море расположен остров Инносима и еще 150 островов.
Горы Тюгоку, достигающих высоты в 1000 метров, простираются с востока на запад в северной части Хиросимы, а проходящие через них трассы и дороги соединяют префектуру с регионами Японского моря. Хиросима окружена океаном, горами и полна живописных пейзажей. Узкие равнины затеряны среди каменистых побережий, изрезанных скалами. Достопримечательности префектуры: национальный парк Сето-Найкай (Внутреннее Японское море), природный парк Хибадого-Таисяку и парк Западно-Тюгокских гор. На Хиросиму была сброшена первая в мире атомная бомба. В память о сброшенной бомбе установлен мемориальный купол Гэнбаку, занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Рядом с ним находится мемориальный парк мира.
Святилище Ицукусима внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО вместе с куполом Гэнбаку в 1996 году и располагается на острове Миядзима. Оно считается одним из трех самых красивых мест Японии и было признан историческим памятником Японии. Его символом являются Великие ворота Тории, установленные в море.