Окинава

Кристально чистая морская вода, белые песчаные пляжи и красочная подводная жизнь. Замок Сюри – оплот короля Рюкю.
Префектура Окинава состоит из островов Рюкю, которые на юге начинаются с острова Нансэй и находятся между островом Кюсю и Тайванем. Префектура Окинава состоит из 160 островов, разбросанных в океане. Зимняя температура на Окинаве примерно соответствует весенней температуре в Токио и Осаке, то есть круглый год здесь тепло и комфортно.
Окинава находится в субтропическом поясе, и в любое время года здесь цветут прекрасные цветы. Тайваньская вишня здесь зацветает раньше, чем в любом другом уголке Японии. Красные цветы Эритрины пестрой, разноцветные бутоны Бугенвиллеи, белые лилии и желтые цветки Табебуйи – настоящий карнавал тропических цветов! Еще одна особенность префектуры заключается в наличии редких видов растений и животных. Например, на острове Ириомоте живут дикие кошки, которые считаются охраняемым видом. Кристально чистая морская вода, белые песчаные пляжи и разноцветные рыбки, снующие между кораллами, привлекают отдыхающих, которые любят заниматься дайвингом.
На протяжении примерно 450 лет (с 15-ого по 19-й век) префектура Окинава была процветающим королевством Рюкю. Это государственное образование не зависело от японского правительства. Культурные особенности и традиции, сложившиеся в процессе общения с другими странами в те годы, живы по сей день. Сохранились памятники и фестивали, которые придают Окинаве дополнительное очарование. Отдельно стоит отметить замок Сюри (оплот короля Рюкю) в городе Наха, который был открыт после реконструкции в 1992 году. Он внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекает много туристов.
В префектуре Окинава сохраняют традиционные развлечения: например, изящный танец Рюкю-буё, посредством которого женщина может выразить, что она чувствует к своему избраннику (например, мужу). Для исполнения этого танца женщина надевает традиционное платье из ярко ткани «бингата». По сей день исполняют и другие традиционные танцы: например, танец львов с разноцветными гривами «Сисимай» и танец «Эйса», которые танцуют в группах под бой барабанов и звуки трехструнного инструмента «сансин».
Круглый год на Окинаве проводят разнообразные фестивали. Зимой и весной можно полюбоваться цветами и посмотреть на китов, летом – заняться водными видами спорта и познакомиться с традиционным исполнительским искусством, осенью – принять участие в культурных событиях и заняться спортом на свежем воздухе. В мае проходит гонка на лодках-драконах Хари; летом во время фестиваля Бон проходит соревнование танцоров «Эйса»; каждые осень и лето в префектуре проходят соревнования по перетягиванию каната.