Шарджа

Повествование о Шардже уводит в путешествие по многовековой истории – от археологических раскопок до важнейших экосистем и нетронутых уголков природы. Культурные достопримечательности впечатляют. Множество музеев, галерей и исторических мест гарантируют глубокое проникновение в арабскую историю. Главную роль в обществе играют культурные традиции. Уважение к религии и историческому наследию лежит в основе современной жизни, и не удивительно, что Шарджа определена Столицей Исламской Культуры на 2014 год.

История обитания человека в Шардже начинается 6 тысяч лет назад. В эмирате найдены археологические находки и остатки поселений, относящихся к векам Бронзы и Железа и доисламскому периоду. Общины, в древности базировавшиеся на натуральном хозяйстве и рыбной ловле, постепенно, с развитием торговли, превратились в устойчивые сообщества. Появление и распространение Ислама способствовало дальнейшему развитию, а экспансия Арабской Империи привнесла влияния из дальних краев. Различные культуры играли свою роль в формировании города: от Монголии и Турции до Британии и Португалии.
Шарджа длительное время была важным портом и центром торговли Договорных государств. Город, выросший на берегах моря, облегчал купцам возможность торговать по всему Персидскому Заливу, и в то же время являлся центром торговли для бедуинов, приводивших сюда верблюдов, груженых углем и другими вещами. В 1932 году Шарджа стала наиболее важным транспортным центром, и здесь был открыт первый аэропорт в Персидском Заливе, ставший основным транзитом на пути из Великобритании в Индию.

Шарджа – место удивительных культурно-исторических и натуралистических открытий - от музеев и захватывающих восточных базаров до величественных гор и невероятного побережья.
В торговых центрах можно сделать замечательные покупки, а базары - превосходное место, чтоб поторговаться. Кафе и рестораны демонстрируют лучшую арабскую, азиатскую и международную кухни, а разнообразие мест для проживания позволяет легко путешествовать. Развитые спорт и активные занятия предоставляют возможность попробовать подводное плавание, езду на горных велосипедах, поездки на автомобилях по пустыне и морские путешествия на лодках доу. Кроме этого, Шарджа - превосходная отправная точка для исследований Аравийского полуострова.

Разнообразие ландшафтов и множество интересных мест делают Шарджу местом огромных туристических возможностей. Это город уникальных музеев, галерей, стоящих у истоков возрождения регионального искусства и заботливо отреставрированных исторических зданий. Разнообразные ландшафты включают чудесные городские парки, замечательные места дикой природы, пустыню, горы и побережье - в Аравийском Заливе и в Оманском.
Жизнь города сосредоточена вокруг лагун, вдоль залива и, в целом, на побережье. Учитывая достаточно большие расстояния, для передвижения по городу лучше всего пользоваться автобусами, такси и даже небольшими лодками Доу. Наилучший способ посмотреть город – это такси, а для исследования восточного побережья лучше арендовать машину или приобрести экскурсию.

Откройте для себя прелесть Корниша – отдохните на пляже, погрузитесь в атмосферу восточных базаров, пройдитесь по паркам и проедьтесь вдоль лагун, где вы найдете впечатляющие музеи и знаменитую Зону Искусств и Исторического Наследия, где концентрируется история, познавательные и развлекательные моменты.
Продолжая тему знакомства с прошлым и будущим Шарджи, в самом городе вы найдете музеи и другие интересные заведения, специализирующиеся на науке и технологиях.
За городом еще больше интересного: здесь вас ждут невероятные открытия из области истории, природы и археологии. Эмират уникален наличием сразу двух побережий – западного и восточного, обладая достаточно обширной территорией между ними. Восточное побережье уникально само по себе. Здесь богатые флора и фауна, множество интересных занятий и доброжелательная атмосфера. Это место просто нельзя обойти вниманием.