о. Мадейра

Острова Мадейра (Madeira) и Порту-Санту (Porto Santo), затерявшиеся в самом центре Атлантики, – приют в окружении природной красоты.
Среди синевы моря и изумрудной зелени растений ярко выделяется экзотический колорит цветов на архипелаге, две трети территории которого представляют собой охранную зону. Здесь находится самый большой в мире лавровый лес (лаурисильва).
Весенняя температура, которая ощущается весь год, приглашает заняться активными видами отдыха на свежем воздухе. Можно также совершить прогулку пешком по одному из маршрутов вдоль оросительных каналов (левад) или посетить город Фуншал (Funchal), где можно познакомиться с наследием, которое относится к эпохе великих географических открытий или же просто побродить по острову. Прогулки на катере станут идеальным выбором, если вы хотите полюбоваться береговой линией и взглянуть на все в другой перспективе.
В подлинной обстановке гостеприимства душевное равновесие и хорошее самочувствие – обычные состояния. Мадейра предлагает ряд бальнеологических комплексов и выходов к морю с отличными условиями для прогулочных яхт и подводного плавания. Остров Порту-Санту, в частности, – идеальное место для снятия напряжения и восстановления баланса между душой и телом с помощью талассотерапии или для отдыха на пляже в сочетании с игрой в гольф.
Фестивали, которые проводятся в течение всего года, станут отличной возможностью отведать блюда традиционной кухни и посмотреть на праздничную Мадейру. Особое место среди них отводится карнавалу, празднику цветов, Атлантическому фестивалю и, безусловно, новогоднему салюту.
Архипелаг Мадейра – это синоним утонченности и изысканности, идеальное место для влюбленных.

В Фуншале сходите на красочный рынок Меркаду-душ-Лаврадориш. Цветы, овощи, национальные костюмы торговок образуют разноцветную, наполненную жизнью красочную мозаику. Пройдите буквально несколько шагов и поднимитесь по канатной дороге на гору Монти, чтобы вдвоем насладиться великолепным видом на залив и на качающиеся вдалеке на волнах яхты. Затем здесь, на вершине, продолжите вашу прогулку и сходите в дышащий покоем великолепный тропический сад Жардин-Тропикал-Монти-Палас.

В Рибейру-Фриу в Природном парке Мадейры сделайте паузу и пообедайте в хорошей компании среди великолепных пейзажей реликтового леса Лауриссилва, который сохранился еще с тех времен, когда сюда более пятисот лет назад впервые прибыли португальцы.

До или после обеда поднимитесь на вершину Пику-ду-Ареейру (1818 метров над уровнем моря). Это третья по высоте точка острова. Стоя на этой вершине над облаками в самом сердце Мадейры и любуясь фантастическими видами, признайтесь друг другу в любви.

Вернитесь в Фуншал и полюбуйтесь еще одним великолепным панорамным видом, но на этот раз с воздуха во время прогулки на вертолете или же во время вечерней морской прогулки, чтобы увидеть, как заходящее солнце раскрашивает Мадейру в различные оттенки оранжевого цвета. Переночуйте в одной из усадеб, перестроенных под гостиницу. Здесь вы найдете отличную атмосферу, располагающую к любви.