КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Алгарви

В этих краях в XV в. португальцы положили начало эпопее, побудившей их отправиться навстречу другим народам и культурам... Именно здесь, в Алгарви, с неизменным радушием оказывают гостеприимство многочисленным туристам, приезжающим в Португалию. И даже климат здесь мягкий, а солнце светит круглый год!
Да и местные пляжи отличного качества. Песчаные берега, в окаймлении золотистых скал, уходящие за горизонт, почти пустынные острова, определяющие границу между лагуной Риа-Формоза (Ria Formosa)и морем, небольшие бухточки, укрытые от ветров скалами. Океан во всех оттенках голубого, почти всегда спокойный и теплый, приглашает Вас к длительному пребыванию в воде и занятию различными водными видами спорта.

А еще здесь есть горы, в которых люди живут в гармонии с природой, сохраняя свои многовековые традиции и щедро делясь ими. И города. Силвеш (Silves) хранит следы арабского прошлого, а Лагуш (Lagos) – свидетельства эпохи великих морских открытий. Жизнь более космополитных городов Портимана (Portimao) и Албуфейры (Albufeira) кипит весельем и оживлением днем и ночью. Тавира (Tavira) считается витриной традиционной архитектуры, а Фару (Faro) – входными воротами региона, поэтому непременно стоит задержаться здесь подольше, чтобы подробно ознакомиться с красивейшим историческим центром.

Те, кто хочет расслабиться, найдут здесь самые различные виды процедур в центрах талассотерапии и спа или на термальном курорте в Моншике (Monchique). Туристов ждут и многочисленные поля для гольфа, получившие международные премии, на которых можно поразвлечься за игрой в гольф, а также гостиницы, туристические комплексы, курорты, от самых простых до самых изысканных. Обширный ряд предложений, которых объединяет одно качество – настоящий вкус гостеприимства.

Маршруты пешеходных или велосипедных прогулок предоставляют возможность познакомиться лучше с регионом, например, Алгарвийский путь (Via Algarviana) во внутренней части региона, или Путь Висентина (Rota Vicentina), который считается одним из наиболее сохранившихся участков побережья в Европе. Прогулки на катере – еще один экологический способ наблюдения за фауной и флорой региона.

На столе особое место принадлежит свежей рыбе и дарам моря, которые обычно готовятся на гриле или в катаплане (традиционная португальская сковорода в форме закрывающейся ракушки). Неземные вкусы принесут нам огромное наслаждение на простой эспланаде на пляже или же в одном из самых изысканных ресторанов, удостоенных звезд Мишлена, где именитые шеф-повара представляют в новой интерпретации традиционные блюда. Знакомство с кухней региона станет еще одним из самых ярких впечатлений, которое вы сможете получить при посещении региона.