КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Хамат Гадер

Хамат Гадер расположен на севере Израиля, у южного подножия плато Голан, юго-восточнее Галилейского моря, на границе Израиля и Иордании. Дорога на Хамат Гадер красивая и завораживающая: извилистый серпантин дороги, крутые повороты, сочная зелень холмов и лугов, потрясающий пейзаж Голанских высот.
Хамат Гадер - это термальные сероводородные источники. Хамат Гадер был хорошо известен ещё во времена римской империи. Современный курорт был построен в 1973 году жителями местного кибуца.
Сегодня на территории Хамат Гадер находятся крупнейший на Ближнем Востоке крокодилий питомник, пруды с разными рыбами, мини-сафари, небольшой зоопарк, где можно понаблюдать за крокодилами и птицами, а также насладиться представлением с участием попугаев.

Парк
Тропический парк Хамат Гадер простирается на площади около 17 га и включает открытые и закрытые помещения, рестораны, газоны, античные римские купальни и термоминеральный бассейн.

Свойства воды в источниках
Термоминеральная вода Хамат Гадера обладает двумя важнейшими свойствами: согревающим и обогащающим минералами. Водяной поток 500-700 кубометров в час сохраняет постоянную температуру + 42°C. Вода содержит серу в концентрации 4,7%, а также другие важные минералы. Благодаря этому водные процедуры ускоряют обмен веществ и обновление клеток, оказывают болеутоляющее действие. Вследствие большого объема водных источников вода обновляется каждые 4 часа, что гарантирует ее чистоту и свежесть.

Центральный купальный комплекс
Термоминеральные купальни включают просторные бассейны, заполненные водой, обладающей целебными свойствами, джакузи для положений лежа и сидя, где водные струи снимают напряжение мышц шеи, плеч и спины, великолепный пузырящийся бассейн и горячий водопад.
Температура воды, богатой минералами и способствующей укреплению здоровья, в пределах +42°C. Если станет жарко, то можно пройти в бассейны с прохладной водой, также наполненной природными компонентами и минералами.
К услугам гостей предлагается джакузи, каждый метр которого оборудован специальной трубой с напором чудодейственной струи, и чудесный водопад, под которым можно постоять, наслаждаясь атмосферой этого прекрасного места.
Рядом с джакузи имеется бассейн с прохладной водой, куда можно отправиться после принятия горячих лечебных ванн.
На территории комплекса имеется бассейн с пресной водой и водными горками. Здесь будет интересно и взрослым, и детям.

Развлечения
Неподалеку располагается небольшая танцплощадка, на которой можно потанцевать под веселую ритмичную музыку. Однако танцплощадка таит в себе небольшой сюрприз: то тут, то там веселящийся народ окатывает струей воды из небольших фонтанчиков, встроенных в разных углах площадки. При этом и уровень, и напор бьющей воды постоянно меняется, что доставляет массу веселья любителям танцев.
Не менее интересен цирк попугаев, который является настоящей гордостью курорта. Представление продолжается не более 20 минут и обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Это и дрессированные говорящие попугаи, демонстрирующие потрясающий уровень интеллекта, и симпатичные зеленые амазоны, выделывающие невероятные трюки на самокатах и велосипедах.
Есть здесь и вольеры с енотами, кроликами, обезьянками, кенгуру и ланями. Дети могут провести время в специально отведенном детском уголке и даже поиграть с животными под наблюдением сотрудников питомника.
Для самых храбрых Хамат Гадер предлагает пройтись по аллеям с настоящими крокодилами и даже сделать пару снимков. Естественно, фотографироваться предлагают с еще маленькими крокодильчиками, у которых правда есть острые зубки. Если и этой экзотики вам покажется мало, то тогда обязательно стоит посетить настоящую крокодилью ферму, расположенную на территории курорта. На одном из мостов фермы вы сможете понаблюдать за нильскими крокодилами, кайманами, аллигаторами и гавиалами. Советуем обязательно посмотреть за кормлением этих мощных рептилий. Зрелище по-настоящему захватывающее. Как только работники фермы вывозят тележку с рыбой или мясом, крокодилы начинают оживляться, носиться по вольерам, кувыркаться и даже состязаться за право отхватить самый лакомый кусок.

Достопримечательности
После посещения фермы крокодилов можно ознакомиться и с местными достопримечательностями.
Прежде всего, в Хамат Гадер стоит осмотреть руины римских купален, датируемых IV веком н.э. Следующей остановкой станет древний римский театр, который в свое время служил местом сборов и развлечений воинов римского легиона. Интересна и старинная синагога, обнаруженная в ходе археологических раскопок относительно недавно.

Оздоровительные процедуры
SPA-центр в Хамат Гадер предлагает 17 процедурных кабинетов, где работают профессиональные массажисты. За дополнительную плату можно заказать лечебные массажи и различные процедуры.

Рестораны
На территории Хамат Гадер имеется два уютных ресторана: тайский, предлагающий своим посетителям восхитительные блюда азиатской кухни, и рыбный ресторан, в меню которого есть блюда из рыбы, пойманной в местном пруду. Любители фастфуда могут перекусить в небольшом баре-закусочной.

Посетить этот термальный курорт можно с воскресенья по среду с 08:30 до 17:00, четверг и пятницу с 08:30 до 22:30, в субботу с 08:30 до 17:00.

С собой необходимо иметь головной убор и не забывать пить как можно больше воды. В летние месяцы днем здесь бывает очень жарко и душно.

На территории комплекса Хамат Гадер находится эксклюзивный бутик-отель Spa Village.